今年もよろしくお願いいたします。
元日は家族でゆっくり過ごし、二日よりお仕事でした。
かなり慌ただしいお正月となりました。
そしてまだ慣れないお仕事に右往左往してます^_^;
でもこのご時世、働けるということはありがたいことです。
今年はバリバリ働いていきましょう。
そして年賀状をようやく本日出しました。
下さった方々、遅くなりすみません。。
おまけで、、
いつもは御節を作るのですが、今年は忙しさを理由に作れず、、
質素な感じになりましが、少しだけ写真を。
母が作ってくれたお雑煮。
やっぱり、我が家のお雑煮が一番!
もう一つは「いかにんじん」
福島県の郷土料理です。
両親が福島出身なので、子どもの頃から慣れ親しんでいる料理です。
いかにんじんを食べないとお正月という感じがしません。
いかにんじん、というネーミングがなんとも言えません(^^;;
スルメとにんじんの細切りを、醤油、みりん、酒に漬けてある、簡単なものです。
今回は、数の子入りの豪華版です!
ではでは、2013年が、飛躍の年になりますように。
皆さんにとって幸せな年になりますように。
