あけましておめでとうございます。 | ほっこりカフェタイム~東京

ほっこりカフェタイム~東京

東京の、ほっこり出来るカフェ紹介ブログ。
「Persikka」としてのアイシングクッキー教室、1Day Cafe、フードコーディネーターとしての活動、などもつづっています。

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。


元日は家族でゆっくり過ごし、二日よりお仕事でした。
かなり慌ただしいお正月となりました。
そしてまだ慣れないお仕事に右往左往してます^_^;
でもこのご時世、働けるということはありがたいことです。
今年はバリバリ働いていきましょう。

そして年賀状をようやく本日出しました。
下さった方々、遅くなりすみません。。


おまけで、、
いつもは御節を作るのですが、今年は忙しさを理由に作れず、、
質素な感じになりましが、少しだけ写真を。

母が作ってくれたお雑煮。
やっぱり、我が家のお雑煮が一番!
photo:01




もう一つは「いかにんじん」
福島県の郷土料理です。
両親が福島出身なので、子どもの頃から慣れ親しんでいる料理です。
いかにんじんを食べないとお正月という感じがしません。
photo:02




いかにんじん、というネーミングがなんとも言えません(^^;;
スルメとにんじんの細切りを、醤油、みりん、酒に漬けてある、簡単なものです。
今回は、数の子入りの豪華版です!


ではでは、2013年が、飛躍の年になりますように。
皆さんにとって幸せな年になりますように。