キッシュの試作の日々 | ほっこりカフェタイム~東京

ほっこりカフェタイム~東京

東京の、ほっこり出来るカフェ紹介ブログ。
「Persikka」としてのアイシングクッキー教室、1Day Cafe、フードコーディネーターとしての活動、などもつづっています。

こんばんは。
ここ2週間ほど、事情があってキッシュ作りに明け暮れていました。
それも数種類の、、

一つは残念ながら企画が中止になり、二つはあるところで採用が決まり、残り一つはレシピコンレストに応募しました。
レシピコンテストは、特にキッシュではなくても良かったのですが、なんとなくキッシュで貫きました。

たかがキッシュ、されどキッシュ。

最初何気なく作るときは上手くできるのです。
それが、簡単、簡単~♪なんて余裕こいてると、ものすごい失敗をし、、
なぜ??と原因究明に躍起になり、何度も失敗を繰り返し、、
わたくし、ようやくコツをつかみました(涙)

キッシュって、こんなに難しかったかな。
いやいや、キッシュの世界も奥が深いのです。
キッシュさん、なめててごめんなさい(>_<)

でも、練習の時に失敗をしたおかげで、本番ではバッチリでしたよ(^_^)v


この写真はまだ試作段階のもの。
だいぶ完成度は上がってきてます。
$ほっこりカフェタイム~東京~-キッシュ


そうそう!!
試作し過ぎて食べきれないので、近所の方に食べてもらったら、
「FLOより美味しい!!」なんて言われました。
お世辞でも嬉しい(*^_^*)

また頑張ります(^^♪
採用になったキッシュのことも、もう少ししたら書きたいと思います!


人気ブログランキングへ