先日、ランチでフレンチへ。
フレンチ、久しぶり~。
荻窪の、ヴァリノールです。
駅近。
友人がプロデュースしたお店なので楽しみです。シェフオススメコースにしました。
食前酒のシャンパーニュと、プチサレ。グジエールと、なんとブラックオリーブのマドレーヌ
ほんのり甘く、かわいい!
一品目。アスパラとクスクスのカクテル。爽やかな酸味が前菜にいいですね
シューの間に、フォアグラのテリーヌを挟んで焼いてあります
フルーツがアクセント。おもしろい!&おいしー。
明石の鯛に、タケノコ入り焼きリゾット。ソースはスープ仕立てです。
ふわっふわの鯛とタケノコのカリカリがいいコントラスト!
添えられたタケノコも甘くていい香り
お肉はチョイス出来たので、2種をシェア。
子羊は低温で12時間火を通すそう。
ソースにトマトの酸味が効いて美味しい!
短角牛のロースト。
脂身が少なく、噛みしめると美味しいお肉です。
デザートもシェフの計らいで2種出していただきました。
ヴァニラアイスと、柑橘ゼリー。
ホワイトチョコレートのムースと抹茶のスプマンテ。
とても驚きがあって、味にもメリハリがあって、楽しめました~夜も行ってみたいな。
ごちそうさまでした~。
iPhoneからの投稿
フレンチ、久しぶり~。
荻窪の、ヴァリノールです。
駅近。
友人がプロデュースしたお店なので楽しみです。シェフオススメコースにしました。
食前酒のシャンパーニュと、プチサレ。グジエールと、なんとブラックオリーブのマドレーヌ
ほんのり甘く、かわいい!
一品目。アスパラとクスクスのカクテル。爽やかな酸味が前菜にいいですね
シューの間に、フォアグラのテリーヌを挟んで焼いてあります
フルーツがアクセント。おもしろい!&おいしー。
明石の鯛に、タケノコ入り焼きリゾット。ソースはスープ仕立てです。
ふわっふわの鯛とタケノコのカリカリがいいコントラスト!
添えられたタケノコも甘くていい香り
お肉はチョイス出来たので、2種をシェア。
子羊は低温で12時間火を通すそう。
ソースにトマトの酸味が効いて美味しい!
短角牛のロースト。
脂身が少なく、噛みしめると美味しいお肉です。
デザートもシェフの計らいで2種出していただきました。
ヴァニラアイスと、柑橘ゼリー。
ホワイトチョコレートのムースと抹茶のスプマンテ。
とても驚きがあって、味にもメリハリがあって、楽しめました~夜も行ってみたいな。
ごちそうさまでした~。
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