横浜・あざみ野お料理教室 毎日『おうちレストラン』

横浜・あざみ野お料理教室 毎日『おうちレストラン』

横浜・あざみ野の駅近お料理教室
キッチンスタジオ・ジュイエのブログ。
フランス料理&和洋中の家庭料理
手作りのおいしさをお伝えしています

『どのお店より、おうちのごはんが食べたい!』
と言われるお料理をつくれるようになりましょう♡

キッチンスタジオ ジュイエ
ごく少人数(マンツーマン~3名)まで
駅徒歩3分
本格おもてなしフレンチ&毎日使える家庭料理
毎日がおうちレストランになるお料理教室
右矢印詳細はこちら


□只今ご提供中の1DAYレッスン□
■スパイスから作るカレーレッスン
右矢印詳細はこちら

□只今ご提供中の継続レッスン□
■フレンチ基本のコース
右矢印詳細はこちら

■フレンチ応用のコース
右矢印詳細はこちら

■家庭料理(和洋中)コース
右矢印詳細はこちら

■フレンチから学ぶ一生使えるお料理講座
右矢印詳細はこちら
右矢印お申し込み








こんにちは!

日没も早くなり、秋の風が吹いてますが

まだまだ日中は暑い日が続いております。

 

 

夏らしい夏、が味わえなかった今年、

すっかり乗り遅れてしまいましたが、

『夏といえば、カレーでだよね!』

を、去る夏をおっかけて、開催したいと思います!

 

 

また、人気がありますが、なかなかお家で一人で作るのは

ハードルが高いかな?という『こなもの』

パン、中華まん、うどん、パスタetc.

こちらも、みんなでわいわい作ったら楽しいのでは?

と、不定期に『粉とお料理の会』と題して

イベントレッスンをしようと思います!

 

その第一回目として

『カレーとこなもん、レッスン』です。

 


*写真はイメージです

 

 

タイムスケジュール

レッスン/実習   10:00〜12:30

 

解説しながら、以下のメニュー

全員で作っていきます。

 

 

《メニュー》
カレー2種

ジンガーマサラ
インドカレー。

エビを使ったココナッツ風味のカレーです。

時短でコクのあるお味。

ぜひお家で作りたい1品です。

トマトとマッシュルームの豆カレー
レンズ豆たっぷり、植物性食品だけの

ヘルシーカレー。

さっぱりだけど、コクもあり

止まらなくなるおいしさです。

 

こなもん2種

サモサ

インド料理。

じゃがいもとひき肉を詰めて揚げる

インドのスナックです。

皮を手作りして、包みます。

 

チャパティ

インドのパン。

時短でできる、インドのパン。

薄くのばして香ばしく焼きます。

カレーによく合います。


*写真はイメージです

 

 

カレーパーティー  12:30〜15:00

(修了時刻前でも、退室自由です)

 

お料理ができたらよく冷えたスパークリングワイン

(ソフトドリンクもあり!)で乾杯!_

たのしく、たっぷりいただきましょう。

食後には夏らしいデザートもご用意。

お茶の時間もありますよ。

 

 

 

概要・お申し込みはこちらから

日程:9月16日(月) 10:00〜15:00

         9月21日(土) 10:00〜15:00

         9月22日(日) 10:00〜15:00

   (全日同じメニューです) 

   

 

料金:7000円(レッスン+パーティー) 
   6500円(ジュイエ料理教室会員)
   *事前振込

定員:6名(最小最高人数2名)

 

場所 : 横浜・あざみ野 キッチンスタジオ ジュイエ

           (渋谷駅より 20分 横浜駅より30分)


【お申込み】
リンク https://ws.formzu.net/fgen/S9648603/