タイトルを見てピンと来た人は山形県の人でしょう
まぁいわゆる大判焼きなんですが、私は大学生になるまで「あじまん」という名前だと思ってました。
商品名というか社名なんですね。
山形では冬の定番
超人気(おそらく)
通常あんことクリームの2種類なんですが、テレビの企画で毎月新しい味が出てたはず。
山形だけかな。
仙台と古川でもお店を発見しましたが、あんことクリームだけでした。
ちなみに古川のお店にはあじまん社なのに「大判焼き」の看板が。
おそらく認知度の問題かと。
んで食べて思うのは、これを補給食にできないかということ。特に寒い時期のレース。
白玉なんか入ってたらパワー出そう!
持ち運び等考えたらあんぱんの方が良いのでしょうが、食べる楽しみとしてはありかと思ってます。
問題は温かい状態で食べられるか…
と考えると現実的ではないか~。
何かを食べるとき、そんなことばっかり考えてます(笑)
まぁいわゆる大判焼きなんですが、私は大学生になるまで「あじまん」という名前だと思ってました。
商品名というか社名なんですね。
山形では冬の定番
超人気(おそらく)
通常あんことクリームの2種類なんですが、テレビの企画で毎月新しい味が出てたはず。
山形だけかな。
仙台と古川でもお店を発見しましたが、あんことクリームだけでした。
ちなみに古川のお店にはあじまん社なのに「大判焼き」の看板が。
おそらく認知度の問題かと。
んで食べて思うのは、これを補給食にできないかということ。特に寒い時期のレース。
白玉なんか入ってたらパワー出そう!
持ち運び等考えたらあんぱんの方が良いのでしょうが、食べる楽しみとしてはありかと思ってます。
問題は温かい状態で食べられるか…
と考えると現実的ではないか~。
何かを食べるとき、そんなことばっかり考えてます(笑)