日曜に滋賀に行った時に買って帰って来た淡路麺業のパスタ。
5食分買って、3食分は冷凍にしました。
昨日の晩ごはんは淡路麺業のパスタです。
私はクリーム系のパスタが好きなんだけど、ダンナはオイル系が好きで…
キャベツが1玉158円だったので、ペペロンチーノにしました。
丁度、ベーコンも残ってたし。
唐辛子は実家で育てている無農薬の唐辛子を使いました。
って、唐辛子に虫は付かないから放ったらかしで無農薬です![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
ワザワザ、無農薬って書く程のもんでもないわ
生パスタは茹で時間が短いので、あらかじめソースは作っておいて、茹で上がったら、あとはオイルとパスタを絡めて乳化させるだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240628/12/0745780388/5a/da/j/o1080081015456847280.jpg?caw=800)
ダンナもめちゃくちゃ美味しいといって喜んでくれました![笑ううさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/669.png)
![笑ううさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/669.png)
![笑ううさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/669.png)
![笑ううさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/669.png)
![笑ううさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/669.png)
![笑ううさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/669.png)
今日はまだまだ残っているキャベツを千切りにして、コンソメスープでグツグツ煮込んで作るスープと、豚の生姜焼きと、そろそろ新玉ねぎが終盤になってきているのですが、新玉ねぎと生ハムのサラダです。
ところで、砂糖の摂取を少なくしたら、体のダルさもあまり感じなくなり、二度寝する日が減りました。
こんなすぐに効果出るもんなんかな〜
気分的なものかもしれませんが、このままもう少し様子を見てみます。