水曜はいつメンの子なし主婦友とホテルニューオオタニでバイキングに行って、昨日は子なし主婦友グループのオフ会で梅田でランチ会でした。
幹事の方が、良いお店を予約して下さいました。
鯛めし食べ放題で、お味噌汁もお替りできます〜との事でしたが、皆さん少食で誰もお替りせず。
あっ、私もしていませんよ(笑)
メインは家では作らない蟹クリー厶コロッケを注文しました。
牛すき煮豆腐
その後、カフェに場所を移してまだまだ喋る![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
私は別腹が無いのでデザートは食べられず…
ホントに、いつも皆さん食後にデザート食べてるのが羨ましいです。
私の胃袋、昼夜逆転したらいいのに![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
夜は食べられるのに、お昼はあんまりなんですよね〜
子供の頃からおやつを食べる習慣が無かったので、そういう体質になってるんでしょうね。
カフェの後は晩ご飯も行かない?と前日に急遽お誘いしたお友達と2人で天麩羅を食べに行きました![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
お友達はおまかせの盛合せ小を注文(左のお皿)
鱧やオクラの豚肉巻やコーン等の季節のネタが入っていてお得だった様です。
食べて喋って笑っての1日でした。
週明けの月曜もお出掛けしまーす。