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高島屋のアムールドショコラに出店し、人気のア・テールさん。
パン屋のパン教室に行ってる時に、シェフに美味しいケーキ屋さんが箕面にあるよーって教えて頂いたのですが、今は池田に移転しています。
直接、池田のお店に買いに行ってきました。
こちらのお店はテリーヌショコラが有名です。
期間限定でルビーチョコレートのテリーヌショコラが販売されているんです。
やっぱり、ルビーよねぇ。
東京の方では第4のチョコレートはルビーチョコレートに軍配が上がってそうな感じ。
両方買いたいところだけれど、今日は限定のルビーだけ。
我慢がまん。




なんて、出来る訳がなく、テリーヌショコラはさすがに1本だけにしましたが、他のケーキは買いました。

回りが薄いストロベリーチョコレートでコーティングされているのですが、中はピスタチオのクリームとスポンジで、あっさりしているのに後をひく美味しさでした。
コーティングのチョコレートの食感と中身の食感の違いも良かったです。

ミルフィーユもパリパリ食感とクリーム最高。
美味しい!
苺を挟んでないのもイイね。
どうしても苺から水分出るのよねぇ。
これ、1本食べれるわ、私。

あとね、もう1個、一人でこっそり食べようと思って買ってるの。
チョコレートのケーキを…。

テリーヌショコラはねっ、まだ食べてないです。
勿体なくて、直ぐには食べられない…。
リボンをほどくと中は …
いやいや、まだカットしないですよ。
食べる時にねっ。
毎晩、少しずつ食べます。
シュトーレンかよ!

実店舗だからこそのチョコレートも買って来ました。
傷が付いていて正規の売り物にならないチョコレートです。
傷付いていても、食べたら一緒。
味には変わりないし、自分用なら平気~。
一袋4粒入りで、二袋買いました。

吹き出物出来たら嫌なので、色々少しずつ食べようと思います。

今年のバレンタイン、あとはバームサブレ買ったら終わりだわぁ。
連休前にでも、もう一度梅阪に行こうかな。