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今日は大阪の福島にあるフードスケープに行ってきました。
実は、先日も行ったんだけど、臨時休業だったんです。
私以外にも、臨時休業の貼り紙見て、肩を落として去って行く人が居ました。
一応、ネットで確認して行ったんですけど、臨時じゃ仕方ないよね。
今日も、もしかしたら臨時休業だったらどうしよう?とドキドキしました。
実は今までに2・3回買った事があるのですが、何故か一度も記事にしたこと有りませんでした。
12時過ぎに行ったのですが、パンの種類は豊富でした。
中には売り切れてる物も有りましたがね。
本来なら沢山買いたいところですが、昨日はパン教室だったので、持ち帰りパンが家にあるので買うのは控え目にしました。
この手のタイプのパン生地って、良く言うと歯切れがいい、悪く言うとパサパサが多いんですが、モッチリ引きがあるのに歯切れが良くて、私には珍しく、リベイクではなくレンチンで食べたのにも関わらず、美味しーと思いました。
レンチンで美味しいって、生地の引きが強くないと感じないんですが、強すぎるとなかなか噛みきれなくてムギュっと感が強くなるのに、そんな事もなくホットドッグによく合った生地でした。
酒粕効果なのかなぁ?
オリーブのパンといえばタケウチですが、フードスケープのもなかなか美味しい。
これだけ5個位買ってもいいかな。
あと2個はまだ食べてないのでノーコメントです。
ショコラレザンcocoはハーフを買いました。
抹茶チョコプリカンパーニュは美味しそうなネーミングなので買いました。
大阪市内にしては良心価格かな。
イートインスペースも有りました。
ルート271のように行列はしていないけど、レベルは同じ位だと思うので、穴場のパン屋です。