スパイシーな料理が大好きです
ご飯とお肉をモリモリ食べられて美味しかった
目玉焼きは、カリカリに揚げ焼きしました
ナンプラーを使いました
…ナンプラーって何(笑)
材料に書いてあったから買ったけど、
私もよく分からない
ということで、調べました。
ナンプラーとは、魚醤のことです
実際私が使ってみて感じたのは、
魚のにおいというよりは、
貝のにおいのような感じ
独特なにおいで、
「いいにおい」というわけではありません(笑)
ただ、料理にすると、
とても濃厚なコクがあって美味しかったです
ガパオライス、
美味しかったと言いましたが、
ちょっと塩を入れ過ぎて、
しょっぱかったです
私の傾向として、
塩を入れ過ぎ問題が多発
今後はちょびっとにしよう。
初めは、薄味から始めて、
味見をして、徐々に塩を足していく作戦にしよう