ごろちゃんかー
ぶ~んぶん


大村
総社店
行ってきたよ
٩(๑´3`๑)۶イェア
蕎麦屋さんだけれど
前橋で
1番好きな
ソースかつ丼って
言ったら
ここ『大村 総社店』かも

ちなみに
2009年から始めた
豚肉料理のコンテスト
『T-1グランプリ』
初代王者に輝いた店
豚肉産出額が全国トップクラスの前橋市で「TONTONのまち前橋」をキャッチフレーズに
前橋市内の飲食店を対象とした恒例の前橋豚肉料理ナンバーワン決定戦『T-1グランプリ』
でもねぇ
2025年から
豚肉料理の
「T-1」に代わり
デジタルスタンプラリー
『まえばし推しカツNo.1』に
なったんだよねぇ
(´ε`;)ウーン…
前橋伊香保線沿い
起点の
前橋市総社町総社から北上して
300m位進むと
左側にあるお店
住所
群馬県前橋市総社町総社1491-1
営業時間
11:00 - 15:00
17:00 - 20:00
定休日
水曜日・第3火曜
駐車場は店前に2台あり
店の脇を通った
裏にも駐車場あり
ごろちゃんの
今回の目的は
おそば屋さんの
ソースかつ丼

かつ2枚の『みにかつ』も
あるよ
そば処なので
そば・うどんも
季節限定も

入ってすぐにある席は
座敷×3・テーブル席×2
だけれど
裏にも
広いお座敷あるので
OK!(o^─^o)
もりそば
٩(๑´3`๑)۶
更科系の
白く細いお蕎麦だねぇ
でも
ほんのり星もあるねぇ
(〃`・н・´〃)ズゥズゥ~
瑞々しく
滑らかな喉越しだねぇ
汁の甘辛さも
ちょうどいいねぇ
おそば屋さんの
ソースかつ丼
(●´ω`●)
サラダ・お新香・味噌汁付き
食いしん坊さんなので
『みにかつ』の
かつ2枚でなく
普通ので


大正9年(1920)創業の
伊勢崎・大村本店から
受け継いだ
『蕎麦汁をベースにした秘伝のタレ』を使用(-ロ_ロ-)✧ナルホド!!
(*´〇`*)ぁ〜ん
うん
♥
上州豚のヒレ肉
使ってるので
柔らかいねぇ
いろいろな
ご当地ソースかつ丼
食べてるけれど
上州豚の
柔らかさ・食べやすさ
実感して欲しいなぁ~
って思うよ
衣は粗めで
タレくぐらせてあっても
さく~っだよ
『蕎麦汁をベースにした
秘伝のタレ』を使用ってあるけれど
群馬らしい甘さがある
甘じょっぱい味で
ご飯進んじゃう
カレー南蛮
(〃艸〃)ムフッ
具材は
玉ねぎと鶏肉と
シンプル
(*•н•*)ズゥズゥ~
そうなの~
ここに来たら
カレー南蛮うどんじゃなく
カレー南蛮蕎麦なの
とろみは少なく
さらっとした汁なので
食べやすいかも
以前より
スパイシーさが少なかったかなぁ?
七味入れちゃった
〆の
そば湯を
(*~o~)ゴク!
ごちそうさまでした