ごろちゃんかー
ぶ~んぶん
葛生の
麺や赤堀
行ってきたよ
本当は
ここでイモフライ
買いたかったけれど
定休日だった
そしてこの建物の
一番奥にあるのが
麺や赤堀
平日
OPENから5分くらい
過ぎちゃったの。。。
そしたら
ほぼ席埋まってた
人気だねぇ~
住所
栃木県佐野市葛生東1-13-3
営業時間
11:00~14:30
定休日
土曜日、第1・第3金曜日
らーめん
に
生姜らーめん
そうなの‼
ここは
栃木市にある
小三郎出身なの~
ちょっと前に食べた
茨城県古河市の
七の庫も同じく
小三郎出身ねぇ
(σ≧∀≦)σ
(σ´-ω-`)σ
店内の餃子は
大きいので
1人前が3個のみ
店内
佐野で餃子注文したら
15~20分待ちぐらいが
通常かなぁ?
なので
お水はセルフ
フレスコ画とは
砂と石灰を混ぜて水で練って出来たモルタルを壁に塗りその上に水だけで溶いた顔料で絵を描く技法のこと
フレスコ画が他の絵画技法と最も異なるのは、絵の具の定着溶剤を使用しないところ
で
佐野市葛生地区は江戸時代から石灰の町として栄え
今日では全国有数の生産地となっている
地元で採掘された石灰を使ったフレスコ画を
伝承館周辺では現在14点の作品を見ることがでる
(-ロ_ロ-)✧φ))ナルホド!!
機会があったら
なんて
時間をつぶしていると
。。。
チャーシューメン
登場‼
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ~!
透き通ったスープ
届いた瞬間に
ふわぁ~って
節が香り
期待度上がっちゃうねぇ
では
スープ
ごっくん
♥
うん
お野菜と節で
優しいながらも
ベースのスープの
鶏さん・豚さん
さらに
チャーシューからの追豚さんで
いい感じのコクに
何より
塩分が程よい
σ(´~`*)ズルゥズルゥ~
程よい不揃いの
ちぢれ麺は
もちぴろ
おぐらや系で比較すると
コシもありだねぇ
麺の量も
ボリュームあり
チャーシューも
スープの邪魔をしない程度の濃さで
ちょうどいい感じ
ホロホロ食感も
ごろちゃん
好み♫
次は
生姜らーめん
⁽⁽٩(◍˃ᗜ˂◍)۶⁾⁾
"生姜玉"が
しみ出てる~
餃子
(๑¯ω¯๑)フフフ..
まぁ最近は
2人+1熊でも
1皿=3個でOK
佐野の餃子は
基本
ボリュームありだからねぇ~
皮はもっちり
お野菜中心だけれど
おぐらや系・小三郎系って
考えると
お肉感もある
餃子だねぇ
ごろちゃん
個人的には
佐野系
生姜らーめんの中では
1番
麺や赤堀
好みかも~
ごちそうさまでした
では
せっかくなので
道の駅
どまんなかたぬま
寄ってみた
v(o´ з`o)♪
今年🈠の
梨なので
ハズレたくないなぁ
って事で
直売場としては
お安くはないけれど
幸水・豊水
両方GET❕
佐野市のパン会社
ナカダパンの
桜あんぱん
♪Ю―(^▽^o) ♪
ごろちゃんの日記でも
何回か紹介してるこの
あんぱん
塩漬けの桜の花びらが
パンの真ん中に乗っていて
あんこたっぷりなので
ずっしり重いんだよ
イモフライ
この日は
ぴのや
八百春商店
売ってたよ~
あれ?
帰って来たら
いもフライ
1本減ってるけれど
(・∀・)ニヤニヤ
フルーティーな甘さがある
ソース味の
いもフライ
だねぇ
ごちそうさまでした