ごろちゃんかー
ぶ~んぶん
角上魚類
前橋店
行ってきたよ
って事で
お家で
ごろちゃん家
恒例の❕❔
角上の日
開催です~
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
※角上魚類の本来の
『角上の日』は
次は3/27(水)
(基本第4水曜日)
ですが
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
1日目
まずは
岩牡蠣
٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♡
もちろん⁉
パパが剥いてくれて
食べるのは
ママ
ママのおかげで❕❔
牡蠣剥くのも
早くなった~
だって
(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…
生たこの刺身
&
ホタルイカ
今回も
生タコ
きゅ~っと
なって
ʓ৸ʓ৸♪(❛ᴗ❛ و(و˚˙
串に刺さったのは
ホタルイカのから揚げ
ホタルイカ始まったら
『唐揚げにして~』
って
お願いしてたの~
唐揚げと言えば
カナガシラ
(。-∀-)ニヤリ
『唐揚げにして~』
って
( ゚Д゚)ウヒョー
食べやすいように
下ろしちゃうと
『ブログ用』っぽくなくなっちゃうので
お頭付きで
揚げてもらったの
ちょっぴり
おめめの所が
怖いけれど
おつまみに
角上行ったら
やっぱり
お寿司も
(*˘︶˘人)ゴチソウサマデシタ~
2日目
本日の貝は
地蛤
٩(๑´3`๑)۶イェ~
せっかくなので
焼いてみた
(,,•д•,,)ンマッ!!
ちょっぴりの
ゴボウ・人参・生姜で
炊いてみた
(≖ᴗ≖๑)ウフフ♡
今回は
佐渡の牡蠣
とっても
濃厚で
(*゚∀゚*)イイネ!!
˳◌* ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ *◌˳˳◌* ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ *◌˳
牡蠣めし
。。。
で
思い出したのが
この時の
峠の釜めしの
空き釜
˳◌* ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ *◌˳˳◌* ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ *◌˳
益子焼の
立派な窯容器
昔の
群馬県民の
お庭にはごろごろ転がっていて
何かを入れる!とか
灰皿に!!とか
使われてたけれど
今や
1300円(税込)と
そこそこ
高級弁当
(´ー`A ; ) アセアセ
なので
再利用しないと
って事で
荻野屋の釜ver.
牡蠣釜めし
炊いてみた
(◍´罒`◍)ニシシ
久しぶりなので
火加減が
わからなくて。。。
おこげもう少し
欲しかったけれど
まぁ
O━d(*´ω`*)b━K