ベトナム料理店
HaiAnh
行ってきたよ
(๑´ლ`๑)フフ♡
群馬県・伊勢崎市 は
外国人の人口比率が約6.8%と
全国でもかなり比率が高い方で
多国籍地域なの
(•'Д'• ۶)۶ ナンダッテ
でねぇ
いろいろな国籍の料理屋さんが
あるけれど
最近
1番増えたなぁ~って
感じるのが
ベトナム料理店
かも。。。
営業時間
平日
午前11時〜午後11時
土日
午前10時〜午後11時
ラストオーダー午後10時30分
定休日
当面はなし

冷えてないビール に
氷 が
出てくるシステム
ちなみに
ビール は
【サイゴン】【ハイネケン】【アサヒ瓶】【キリン生】
他は
ベトナムの【焼酎】【泡盛】【紹興酒】など
ワイン
海老のフォーセット
生春巻き・揚げ春巻き・サラダ・デザート
(灬ºωº灬)
ベトナムの定番スイーツ
Chè(チェー)
かなぁ?
起源はハノイにあり
豆類やお餅、タロイモ、タピオカ、竜眼、蓮の実などの具材に
温かいシロップやココナッツミルクをかけた
“ベトナム風ぜんざい”
生春巻き
&
揚げ春巻き
ベトナム風の生春巻きは
Goi Cuonゴイクン
揚げ春巻きは
Chả giòチャーゾー
だって
揚げ春巻き
日本の春巻き⁉より
ひき肉たっぷりで
肉肉しさもあって
にも
海老のフォー
鶏肉や牛肉のフォーは
比較的あっさりしたスープなのかなぁ?
(チキンライスセットのスープがそれっぽいかと推測)
に 比べ
海老のフォーは
ベトナム料理の
ブンリュウ(Bún riêu)
トマトを使った麺料理の一種
って やつ なのかなぁ?
今回 味が複雑すぎて
説明が難しいので
イメージを伝えるためネットでこれじゃないかなぁ?
ってもの 載せてみる事に
トマトなどの酸味 も 効いて
辛さ も そこそこ あり
海老 は ココナッツミルクで臭い消し?
なんとも
複雑
(。-`ω´-)ンー
チキンライスセット
蒸し骨付き鶏・スープ・デザート
(〃'ω'〃)
ただねぇ
ごろちゃん
。。。o(゚^ ゚)ウーン
理由は
蒸し骨付き鶏
ベトナムでは
フォーク・スプーンで骨外すの?
手でもって
しゃぶって骨外すの?
さらに
蒸し骨付き鶏とライス・香草達
別々に食べるの?
それとも
鶏を骨外して
ライス・香草
混ぜ混ぜするの?
って
そっちが気になって
(*ノ>ᴗ<)テヘッ
それに
骨付き肉 好きなママでも
上手く外せないし
でも・・・
シンプルに
塩・胡椒・レモン?のタレで
食べるのは
だったよ
ごちそうさまでした
今は閉店しちゃったけれど
同じく 伊勢崎上諏訪 に あった
ベトナム料理店
BON SEN”ボンセン”
は
日本人好み に 合わせた
ベトナム料理 って 感じ だったけれど
ここ
ベトナム料理店
HaiAnh
の 方 が
現地っぽいのかなぁ?
お客さんもそうっぽかったし。。。
まぁ
選んだのが
ちょっぴり
冒険しちゃった感も
あったけれどねぇ