あけまして
おめでとうございます
<m(__)m>
今年もよろしくお願いします
今年のお正月
潔く⁉ おせち?お正月料理 やめてみた
。。。
そしたら。。。
朝から
って のも・・・ だし・・・
結局
何する??? って なって
佐野らーめん 食べに
ようすけ
行っちゃいました
(〃艸〃)ムフッ
麺屋 ようすけ
ごろちゃん が ブログで紹介する 必要もないくらい
佐野ラーメン では 有名なお店 だよ
でも
去年
台風19号 の 被害で 浸水して
1か月 以上 休業していた お店 なんだぁ
2019/11/26 には 営業再開 した って聞いてたので
🎊
2020年 🈠 らーめん は
ようすけ で
決まり
ちなみに・・・
元旦から営業 なのは
Twitter で 確認済
いつもなら
ごろちゃん家 から
佐野まで 1時間コース
でも
さすがに 元旦 午前中
道はすいてたので ちょっぴり早く着いて
11:00 OPEN の ところ 10:10 到着
まだ早いから 通り過ぎちゃおうかなぁ? って 思ったけれど
結構 な 行列
慌てて 待つ事に
ぎりぎり 1巡目
そんな訳 で
店内に 入っても 料理 は 最後の方で 30分くらい待ち
ちなみに
佐野餃子 大きいので 焼くのに 10~15分 が 通常で
それに対して 想定内の 時間だよ
でも 今回 は この後
麺打ち が はじまったりしたので 見学出来て ラッキーかも
餃 子 登場!!!
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ようすけ の 餃子 は
佐野の代表的な 餃子 の イメージ通り
大きめサイズ
( ̄ー ̄)ニヤリ
皮 は 少し厚め で もっちり
具 は 佐野では 肉の割合多め
味は お肉の割には⁉ 優しい味 だねぇ
チャーシューメン
(((o(*゚▽゚*)o)))
チャーシュー は 柔らかい中 にも
程よい 肉感 の ある仕上がり
スープ は 前は 結構塩気 も 意外とあって 動物系 も がっつり だった気がしたけれど
全体のバランスよく
調和された まろみ のある味 に 仕上がっている気がしたよ
そうは 言っても
佐野の中では しっかり さん 効いていて
期待を裏切らない味 なのは 確かじゃないかなぁ?
田村屋系 は 安定的 に コシ も (`・ω・´)b
創作の塩ラーメン
ヾ(*´∀`*)ノ
こっちも
前は ガッツリ 塩!魚粉!! って イメージだったけれど
今回 は アクセントだった ゴマ の 油分 が
クリーミー担当 で 全体の バランス を 優しくしている 感じ💛
う~ん💛
しばらく ようすけ 行ってなかったけれど。。。
前 は 醤油! 塩! 豚!! 鶏!! 魚介!!って
それぞれが 主張する感じの
スープ って イメージ で
前は ちょっと若い人向けの味。。。って 思ったけれど
全体 が いい感じで調和されて
大人にも いい感じの スープに なって来たんじゃないかなぁ?
新年早々 の ラーメン
ようすけ で 大正解
ヾ(*´∀`*)ノ
ごちそうさまでした
帰りは
とっても 天気が 良くて。。。 左側には
初富士山
右側 には
浅間山
~富士山と同じく 雪化粧して 綺麗だよ~
眺められて
いい事 ありそう💛
って
思ったら
新春恒例!
ニューイヤー駅伝 で
通行止め
まぁ
気を取り直して
小泉稲荷
初詣行くも・・・
あまりの行列 で 断念
(´;ω;`)ウッ…
そんな訳 で 一旦は 家に 帰ったけれど
やっぱり
初詣 スルー するのも。。。
なんとなく 気が引けるので
結局
もう一度
小泉稲荷 に
(* ´艸`)クスクス
結局
1時間半 くらい 待って
※あくまで 田舎の神社です
帰る頃 には。。。
真っ暗 に
えへへ(〃´∪`〃)ゞ
