ごろちゃんかー
ぶ~んぶん
芝 浜 行ってきたよ
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
群馬で 朝らー と 言えば。。。芝浜
って言うか。。。
群馬で 唯一 食べログで ”百名店” に入っている ラーメン屋さん なので
↑ これは 嬉しいのか? 悲しいのか?? は だけれど
群馬 の ラーメン 代表 って くらい の お店
。。。
だけれど 僕 の ママ 朝苦手でしょ それに 細麺 って 事で 敬遠してたけれど
いつも通り 早く 起きた パパ と
寝付けなかった ママ の タイミング が あったので
営業時間 は 7:00~13:00
昼 には 麺売りきれも
平日だし・・・ この時期 6:00 は まだ 薄暗い時期
って 事で
6:45 に 着いたら 3組目 だったけれど
7:00 ぴったり には 続々と が
おしながき は
”朝” と ”昼” が あって
僕達 が 行った 7時 から 10時 は これ
おしながき の セットメニュー が
落語家 に ちなんだもの
もちろん⁉ 落語に 詳しくない ごろちゃん 読み方 間違えないように しないと
(〃艸〃)ムフッ
まずは・・・ 米 朝 の
チャーシューめん+榛名濃厚卵のづけ丼
(*^▽^*)
濃厚卵 の 卵かけごはん
好きに 決まっているだしょ~
歌 丸 の
かけそば+A4和牛ハンバーグ丼
Σ(・ω・ノ)ノ!
ミディアムレア の ハンバーグ
レア好きな ママ に とっては いい 焼き加減 で
お肉 本来の甘み も 美味しい
けれど。。。
甘目めな タレ は あんまり好みじゃないくて まだ わさび と 塩くらいで
最後 に ラーメンスープ って 方が 好みかも
米朝 の チャーシューめん
(((o(*゚▽゚*)o)))
醤油 で
最初は 動物系の 旨みが 口にひろがって。。。
そして
魚介の香り が 余韻として 残る
朝 から こんな安心出来る スープ吸えるなんて
幸せ💛
チャーシュー は ネギで隠れてわかりにくいけれど^_^;
国産豚のバラ肉をほろほろに煮たチャーシューと歯ごたえのある肩ロースのコンフィと2種類楽しめるらしいけれど
パパは2種類あるの気付かないで コンフィ を 食べて
ママ と 僕 には バラ肉の方 が まわってきたみたい
本当 に ほろほろ♫
醤油タレ も いい感じで 馴染んで 美味しい
麺 は 細麺
(n*´ω`*n)
僕 何度か 書いているけれど 細麺 苦手 なの
でも
全国的には 細麺 の ラーメン が ご当地ラーメン に 使われる事 も 多く
その地域に 行って食べてみると
この麺 には やっぱり 細麺だなぁ~ って 思うラーメン も 多いのは 確かで。。。
要は。。。まだ 僕が 行ったことある 群馬の細麺の店が 淡麗気味 な 所 が 多い せいで⁉得意でないだけかも
そういった意味 で 細麺でも
このくらい 麺 と スープ が 絡んだ ラーメン は
やっぱり 美味しい と 思うよ
最後まで コシ が 続くしねぇ
歌丸 の かけそば
(*^▽^*)
塩 で 💛
美しすぎる。。。黄金スープ
今まで僕が食べてきたラーメン屋さんで
このビジュアル だと
魚介の和風感 が 強く。。。ラーメンとして 物足りない。。。 って いうのが多かった気がするけれど
芝浜 の ラーメン はさん と 昆布など 魚介の バランス が いい感じ
朝らー として 体が喜ぶ スープ だねぇ
後 は 鶏 の 油 の おかげ⁉
とっても アツアツ で ← 当たり前の事の用だけれど ここまでしっかり冷めないラーメンに出会うことは少ない^_^;
最後まで 油断すると 熊舌⁉ なので 火傷するレベル
醤油の方が チャーシューの分かなぁ?そこまでのレベルじゃなかった
う~ん
ますます
小麦三昧気になる~ ってくらい
美味しかったよ
ごちそうさまでした