今年。。。
ちょっぴり 佐野らーめん との 相性が (´;ω;`)ウゥゥ な
ごろちゃん
そうは言っても。。。
青竹手打ち の 麺 が 好きなので
足利 にある
青竹手打ちラーメン いなみ に 行ってきたよ
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
足利の公設市場 の 近く に 去年(2018) の 夏 に OPEN した
まだ比較的新しい お店 だよ
通常メニュー は
ラーメン ・ チャーシューメン ・ 餃子 と トッピング と とっても シンプル
他には 壁に
塩ラーメン と 半チャーハン あります と 書いてあったよ
ランチ の 🉐 メニュー も あったよ
ちなみに 定休日 は 水曜日 (火曜日は昼のみ) で
月曜定休 の ラーメン屋さん 結構多いので かも
ちなみに 入り口に ”滑りやすいので気をつけてください” と あったけれど
本当に 滑りやすいので 注意必要だよ
Bセット の 餃子 (3個)
(n*´ω`*n)
佐野餃子 の わぁ~大きすぎ!!って程では ないけれど
充分 な 大きさ の 餃子 なので
最近の ごろちゃん一家には 1人一個⁉ で ちょうどいいサイズ
薄い皮 に 包まれた
野菜の甘み たっぷり な 餡 は
青竹手打ちラーメン の さっぱりめな スープ との 相性 も
そして めちゃくちゃ気になった。。。
限定10食 の 炊き込みご飯
Bセット の 中 から 選んじゃった
人参・シイタケ・油揚げ・しらたき・青ネギ と
炊き込みご飯 と しては 充分 美味しいんだけれど。。。
チャーシューなど つかった 中華風炊き込みご飯なら まだ ラーメン と あうかもしれないけれど。。。
普通に 和食の組み合わせ で 食べたいなぁ
(やっぱり 餃子には 白いご飯 だしょ~)
ラーメン
(((o(*゚▽゚*)o)))
麺 は ツルツル の ストレート
(開店当初の写真みると 少し縮れているけれど)
のど越し 重視 。。。って感じなので(ごろちゃん好みとは違うけれど)
修行先 の やまや分店 よりは かなぁ?
最初 わかめ の ところ の スープ 飲んじゃったので
めちゃくちゃわかめスープ だったけれど
まぁ。。。基本だけれど。。。
ラーメンスープ が 最後まで アツアツ なのが
醤油ダレ は 程よい主張 塩分 は そこそこ
+ 野菜 の 優しい~スープ に
やまや系 では おなじみの⁉ 化学の力 も プラス された スープ
やまや分店 と 伊勢崎のやまだ どちらも好きだよ~って人には
ちょうど間って感じなので いいかもねぇ
チャーシューメン
(●´ω`●)
厚みは それほどでもないけれど 食感か意外としっかりめ なので
ボリューム は 充分
濃すぎない味付けなので スープの邪魔しないのも
ごちそうさまでした