ごろちゃんかー
ぶ~んぶん
しばらく佐野らーめん食べてなかったので
日向屋 に 行ってきたよ
v(。・ω・。)ィェィ♪
今までは
僕の中の佐野ラーメン ランキング みたいなの知りたくて
いろいろなお店チャレンジしたけれど
これからは気分によって
食べたい佐野ラーメンのお店 に しぼってみようかなぁ?
って思っているよ
(*'-'*)エヘヘ
とりあえず
メニューもみるけれど。。。
注文はいつも通り
ラーメン
田村屋出身のお店って比較的 動物系の主張が強いけれど
日向屋 は
動物系 と 魚介系 の バランス が良く
適度な塩分もありながら
それほど醤油が主張する事もないので
最後まで美味しくいただけたよ
(▰˘◡˘▰)
麺
こっちも 田村屋系にしては
細 麺
特に今回はいつもより 細く 薄く
ツルっとしてたような気が。。。。。
チャーシューメン
やっぱりチャーシューの分だけ
佐野ラーメンの繊細なスープの味が変わっちゃうので
僕はノーマルな ラーメン の方が美味しいと思うけれど
。。。
肉好きなママのためについついチャーシューメン
頼んじゃうんだぁ
(*´艸`*)
薄めながらも麺を覆い隠すくらいのったチャーシュー は
柔らかく 味付けも優しい ので
子供の!?ごろちゃんでも
食べやすかったよ
(▰˘◡˘▰)
餃 子
野菜中心でシャキシャキ感が特徴
普段佐野餃子食べてない人には
肉が。。。。。って言う物足りなさがあるみたいな口コミ多いけれど
あくまでも
佐野ラーメン との 一緒に食べる事が前提なので
ぴったりの相性かと
(*´ェ`*)
今回はもう少し焼きが欲しかったかなぁ?っていう感じの
焼き加減なので
皮がぷるんっとした食感だったよ
ごちそうさまでした