今日は朝から大病院にいきました。
ぶぶぶの便秘が慢性的なので
念のため腸の検査をすすめられまして。
7月に入ったらレントゲンとります。
先生も多分大丈夫だと思うけど、
一度検査しておけば安心だからと。
なんもないといいけど。。。
はぁ。心配。。
さて。
今日は晩御飯から。
すっかり夏の食卓。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160618/13/07290405/b7/ae/j/o0800079013675714461.jpg?caw=800)
揚げ茄子と鯖の竜田揚げを
たっぷり白ネギと甘酢で漬け込みました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160618/13/07290405/9d/c6/j/o0800074913675714485.jpg?caw=800)
鯖は三枚におろして骨をとります。
水気をふいておろしニンニクと生姜と
醤油でつけこんでおきます。
15分以上は冷蔵庫で寝かせます。
漬け込んだあとは軽く水気をふいて
片栗粉をまぶして揚げ焼きします。
茄子もあげて、あつあつのうちに
白ネギと合わせます。
甘酢はお酢50CC 砂糖大さじ1です。
1日くらいおくと味がなじんで
めっちゃおいしいです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160618/17/07290405/a1/42/j/o0655096013675884260.jpg?caw=800)
それから。
これこれ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160618/17/07290405/90/23/j/o0800088113675884275.jpg?caw=800)
アボガトと豆腐の冷奴。
トマトもとってもあいます。
オニオンスライスと鰹節をかけてね、
マヨネーズと醤油で。
それからオイルサーディン。
また作ったー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160618/17/07290405/03/15/j/o0737096013675884290.jpg?caw=800)
レシピは先週くらいのblogに書いたかな。
この時期、鰯が崩れちゃうから
こういうのがたすかるの。
これね。
シソと一緒にパスタと和えると最高。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160618/17/07290405/ff/ea/j/o0789096013675884304.jpg?caw=800)
子供も大好きでしたー。
ではでは。
読んでくださって
ありがとうございます。
素敵な土曜日を!