こんばんは♪
今日はすごくハードでした。
参観にいってママ友ランチして
そのあと公園にいくという。。。
最近引きこもりの私としては
大変疲れた1日でした。
そういうときはやっぱり
お菓子を焼くの。
精神的に落ち着くから。
さっきまでマカロン焼いてた(笑)
ブログ書く時間なくなるー
さて。
昨日の深夜作った苺ムースから。
苺がやばくなってきてたから、
思いきってすりつぶしました。
朝日の中で苺がめっちゃ映えます。
苺ソースは固めてません。
ムースと絡めて食べる方式です。
とろぷる~
うわおー。
☆レシピ
甘さ控えめです。
苺ソースをかけない場合は
もう少し砂糖をふやしても。
生クリーム130g
→低脂肪タイプ使いました。
無糖ヨーグルト50g
苺ジャム50g
ゼラチン小さじ1.5
→大さじ3の水でふやかす。
生クリームとジャムを混ぜて、
五分だてくらいにおいて。
無糖ヨーグルトを加えて
よく混ぜておきます。
ゼラチンをレンジ10秒ずつで
しっかりとかして、
生クリームお玉一個分を
ゼラチンと混ぜる。
繰り返す。
贅沢な苺ソースをかけて。
苺ソースは苺のすりつぶしに
冷凍木苺のすりつぶしもいれ、
オリゴ糖で甘さをつけました。
子供喜びました
それから。
贅沢カップケーキのレシピ
見直しました。
すこし水分が足りないかなーって
牛乳を加えてバターを10g
増やしました。
レシピ直してます。
贅沢カップケーキレシピ
しっとりしました。
めっちゃ美味しいです。
ではでは。
いつも見てくださって
本当にありがとうございます
コメント、めっちゃ嬉しいです。
すこし返信遅れます。
ごめんなさい。
おやすみなさい。