今日からまた野遊び。
琵琶湖の南東にキャンプ
はります。
今回は途中で義実家で
ちょっとおうちの片付けや
お料理のお手伝い。
あとは琵琶湖周辺で
遊ぶ予定です。
今回はできれば少し
サイトでゆっくりして
読書したいんです。
・・・無理か。
やっぱり無理かなー(笑)
さて。
一昨日作ったテリーヌ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/10/07290405/e7/28/j/o0480048013448554937.jpg?caw=800)
林檎をいれたチーズケーキ。
カラメルを流して焼き上げました。
とろけるうまさです。
おもてなしにぴったり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/10/07290405/20/b1/p/o0480048013448554975.png?caw=800)
チーズケーキにカラメル。
おいしーい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/10/07290405/61/e5/p/o0480048013448555001.png?caw=800)
切りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/10/07290405/62/da/p/o0480048013448555007.png?caw=800)
柔らかくてねっとり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/10/07290405/0b/63/p/o0480048013448555022.png?caw=800)
幸せです
![おきよさん](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokirakira/4553175.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/10/07290405/8b/b9/p/o0480048013448555045.png?caw=800)
☆レシピ
林檎1個皮を向いて
8等分してレンチン6分
卵2個
ヨーグルト60g
生クリーム50g
クリームチーズ36g
→キリ2個
砂糖40g
薄力粉5g
※カラメル用
グラニュー糖30g
水大さじ1
を小鍋にいれて加熱
型に流しておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/10/07290405/b5/de/j/o0640064013448555054.jpg?caw=800)
あとは材料を全てフープロガー。
型に流してぬるま湯をはった
鉄板において150度35分
湯煎焼きにして完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/10/07290405/c0/4a/j/o0640064013448555083.jpg?caw=800)
サイドにナイフをいれて
だします。
デコは林檎。
林檎を皮のままなるべく
細く切ってラップして
レンチン6分。
あら熱がとれたら皮を
とります→手できれいに
剥けますよ。
縁にきれいな赤色がつきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/10/07290405/e8/a6/p/o0480048013448555117.png?caw=800)
このデコ。
本当にかわいいですよー。
オススメです!
ではでは。
見てくださって
ありがとうございます。
昨日は粉まみれてました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/10/07290405/ed/8f/j/o0640064013448555132.jpg?caw=800)
キャンプで食べます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
素敵な1日になりますように♪
お忙しいところたくさんの
ポチっとありがとうございます。&