うなぎを食べる | Takashi の徒然日記

Takashi の徒然日記

生き別れになった愛する子供達への思い綴り、我が家の家事紛争を書いています。そして私の第二の人生、なにげない日常生活、仕事、恋愛・失恋、婚活、メンタルヘルス、スポーツ・健康、旅行、ガーデニング・家庭菜園についてぼやいています。

 地元のうなぎ屋さんでひとりご飯でした。


北九州市八幡西区黒崎 田舎庵




 実はうなぎ屋さんの店舗で食べるのは人生初でした(持ち帰りの差し入れはありますが)。



 7月25日は私の誕生日でした。


 今日のうなぎ屋さんでの食事は、自分への誕生日プレゼントでした。





肝焼きとノンアルコールビール



肝焼き ゆっくりと味わっていただきました
人生初の肝焼き
上手に食レポが出来ませんが美味しいの一言です


 肝焼きとメインの蒲焼定食をいただきした。


蒲焼き定食は奮発し一番お値段が高いコース
折角ですから
うなぎの枚数が一番多いコースを食べています
(贅沢をしています)


ごはんも美味しい 吸い物も美味しい


焼き立てのうなぎ、人生初の経験でした



うなぎをご飯の上に乗せて
うなぎのタレと熱々のご飯と
最高の組み合わせでした



 うなぎは最高の美味しさで、ご飯をおかわりしてお腹いっぱいとなりました。



 今日のうなぎ屋さんは何年も前から食べに行きたいと思っていたお店です。念願が叶って幸せでした、



 私はひとり暮らしをするようになってから、ひとりで外食が出来ませんでした。ラーメン、うどんもひとりで食べれない(単純に寂しがり屋)。



 これからはひとり外食を楽しみたいです。

 美味しい物をたくさん食べたいです。




 追記です


 この2〜3年間、私自身と家族に良くないことが続いています。

 病気、怪我、私と両親の入院。

 父の死。

 公私に上手く行かない。

 

 神社にお払いに行ってきました。

 機会があったら思うことをブログに書かせてください。



散り際の美しさ 私も潔く