専門学校の同窓会が開催されたので、行ってきましたょ
卒業して20年ほど経ちます。
前回の同窓会開催は、2016年だったようです
めっちゃ久々じゃん
今回、30名くらいに声をかけて、11名の参加
前回来ていなかった子も参加してくれたからねうれしいっ
大阪、西梅田で開催〜〜
参加者は、滋賀・京都・大阪・奈良・兵庫在住だょこの人数でほぼ近畿網羅している
和歌山の子、来てくれなかったわー笑
幹事さんだけ、わざわざ愛知から来てくれたょっ(彼女は土地勘がないので、お店探しはワタクシ任されましたっ!)
ヒルトンプラザウエストにて。
入り口横にある花壇は、いつも季節のお花が鮮やかです
この春は、色々な箇所に桜の木がありますょ
まだこれだけしか咲いていないけど。
3/31までに開くのかな〜??
会場は地下2階の和食屋さんです
和食コースと飲み放題3時間付きだょ!
昼間から3時間はなかなか無いょっアリガタイネ
もうそれだけでいっぱい喋れること確定っ
お料理紹介〜
(同窓会でも写真撮るマイペースな私)
茶碗蒸し
(玉子無理な私は、当然食べられなかったお友達が食べてくれたょっ
ゴメンネ)
こちらは3人分。
桜豆腐
鴨肉
菜の花のヌタ
春の小鉢〜〜イイネ
お刺身5人前
蕗味噌付きだょ、オシャレ
蟹味噌グラタン
これ美味しかった〜
この辺で私のテーブルは、「ほぼカニ」「ほぼホタテ」の話でめっちゃ盛り上がってた(と思う)
お弁当の彩りに使える〜って話だったかと
奈良のお友達が、「ほぼホタテ」は『・・・全然ホタテ違う。あれは、ちくわ』って⇦こんな顔
で言ってて、爆笑しました
とり天あんかけ
美味しかったのょ〜、これも
これ食べながら、セイロってめっちゃ便利、って話になって。
私と奈良のお友達とで、めちゃくちゃセイロについて熱く語っていたら、ふと思い出しました。
「そういや、この後、セイロ蒸しが出てくるはず」
というわけで。
黒豚のセイロ蒸しです
お野菜も色々入っている〜
やっぱり美味しくて、直前までめっちゃセイロの良さを語っていた私たちは、大満足でしたっ
セイロの良さ、わかってくれたかなっ!?
同窓会で、なんの話や笑
〆の鯛めし
嬉しい!地元の味
鯛めし大好きっ
愛媛とはカンケーないお店ですが、なぜか鯛めし激推しのお店なのです
これも美味しかった〜
出汁でお茶漬けにするのが良いみたいなんだけど、私はうっかりビール飲みすぎて、全然食べられませんでした・・・はぁ、残念っ
また気が向いたら来てみよう
飲み放題ビールは、サントリープレミアムモルツの大瓶
ひとりで2本半飲みましたっっ
お腹いっぱいっ
しかし、3時間あるからゆっくり喋れるかな〜と思っていたけど・・・・・めちゃくちゃ喋って、しかも全然時間足りんっ
この後、本来なら二次会会場も予約しておくべきでした・・・でも人数わからなかったから、それができなかったの
まさかの11人全員残るという
シラフの私なら会の途中で会場探すはずですが、なんせ飲みすぎていて、そんなことまで気が回らず〜〜
歩いてカフェを探すも、全く見つからず
なので、パラパラとみんな帰ってしまいましたゴメンネ
次回の教訓になりました
・・・・・というわけで、残った5人だけで、この後、カフェに行くょ(行くんやっ笑)
そのお話は、また明日〜