この度、めでたく、歯の治療が完了しましたっっウレシイ
これでバリバリ固いものを食べて、ゴクゴク冷たいものを飲んでも、支障ないょタブン
気持ちが明るくなるねぇ〜
西宮ガーデンズも暖かい雰囲気の春の装いになっていたょ
この桜、きっとこれから咲いてきます
母の手作りジャムをどんどん食べ進めて、もう少しでなくなりそうなので。
やってみたかった、食べ比べ、してみたょ
スコーン(りんごジャム/紅まどんなマーマレード/ラ・フランスジャム)
ヨーグルト
紅茶
器も少し、春の装いに
スコーンと合わせるとラ・フランスジャムは少し苦味?が出て相性が良くなかったので、やはりこれはパンに合わせます
紅まどんなマーマレードは甘味が強くなりましたスコーンに1番合うのはりんごジャム
一度にこんなに食べ比べができて幸せでした
母、ありがとうっ
そして、春の食べ物といえば
いちご大福
桜餅
この時季になると全然我慢できない・・・食べないと気が済まないのです
西宮北口駅構内の高山堂さんで
ここは「いちご大福」の旗がいつも立っていて、ついに誘惑に負けてしまいましたっ笑
最近のいちご大福は、いちごがはみ出ているものが多いのだけど、あれ、なんとかならないかしら??
私は全部包まれている方が好きですっっっ
フレッシュ、ジューシーないちごが入っていました〜〜大満足っ
これで私の苺大福欲は満たされました
こんなのんびりなおやつブログを書いていますが、まだ書いておきたいイベントがあるので、またコツコツと認めます
・・・全然手が追いつかない〜っ