金曜日のお話になりますが…
週末金曜日は少し残業となったすーやん
家人がそろそろ食べたくなる頃合いという
こともありまして、
帰り道に551HORAIさんへ
20時前という事もあったのか
かなり空いていたんですが…
こちらの店舗はいつもお邪魔している
天王寺駅の店舗ではなく、
南海新今宮駅改札内にあります
南海新今宮駅店
こちらの店舗は数回しか利用したことが
ないんですが、
これからすーやんの551への寄り道は
こちらが主戦場となりそうです
天王寺店同様、
売場隣の工房で豚まん等が手包み、蒸され
ているので商品はフルラインナップ
金曜日も無事にGET
豚まんは電車内では匂いますが、
大阪人なら定期的に誰しも買って自宅に
持ち帰るものなので、匂いを気にする必要
がありません👍
(たま〜に「匂うから持ち帰りは気を使う
」という人もいますが、よく聞くと奈良県
民や真の大阪人でない人達の発言です!)
金曜日の戦利品は
豚まんと海老焼売
(豚まんは写真を撮る前に家人がフライン
グで開けちゃいました💦どんだけ好きやね
ん)
551HORAI特製のカラシ
今回かなり新鮮そうでしたね
551定番の豚まん
お皿に水を垂らして箸を乗せ、その上に
豚まんを置いて、ラップを落として1分も
チンすれば蒸かしたての味に近づけますよ
豚まんは
ウスターソースとカラシでいただくのが
すーやん流
ふかふかの豚まんにつければ最高のコラボ
レーション
大阪のソウルフードの最高の味わい方と
信じてやまないすーやんです
(あくまですーやんの見解、どう食べるのも皆さんの自由ですよ)
そして滅多に買わない海老焼売🦐
今回は店員さんに勧められたので、久々に
購入しました
焼売に比べるとかなりこぶりな海老焼売
お箸で簡単に掴めて食べやすい
海老焼売は、
お皿に盛って電子レンジでチンしまして、
醤油とカラシでいただきます
餡には、ぷりぷりの海老とパンチのある
豚肉、甘みのある玉ねぎが入って美味💕
海老の風味も抜群で旨し👍
でも…
パンチ力抜群で濃厚かつジューシーな普通
の焼売がベストと感じるすーやんでした