新しい551HORAI〜♪ | すーやんの大阪日記

すーやんの大阪日記

生まれも育ちも大阪の生粋の大阪人すーやんが大阪より日常のたわいもない出来事を発信していきます!(ほんとにたわいもない内容ですので…興味ない方はスルーしてくださいね)
家族の保護猫姉妹猫ちゃんず(キジトラ・三毛猫)もスーツスタイルで毎日登場します!


金曜日のお話になりますが…

週末金曜日は少し残業となったすーやん

家人がそろそろ食べたくなる頃合いという

こともありまして、

帰り道に551HORAIさんへ上差し

20時前という事もあったのか

かなり空いていたんですが…

こちらの店舗はいつもお邪魔している

天王寺駅の店舗ではなく、

南海新今宮駅改札内にあります

南海新今宮駅店ビックリマーク

こちらの店舗は数回しか利用したことが

ないんですが、

これからすーやんの551への寄り道は

こちらが主戦場となりそうです口笛

天王寺店同様、

売場隣の工房で豚まん等が手包み、蒸され

ているので商品はフルラインナップ上差し

金曜日も無事にGETビックリマーク

豚まんは電車内では匂いますが、

大阪人なら定期的に誰しも買って自宅に

持ち帰るものなので、匂いを気にする必要

がありません👍
(たま〜に「匂うから持ち帰りは気を使う
」という人もいますが、よく聞くと奈良県
民や真の大阪人でない人達の発言です!)

金曜日の戦利品は

豚まんと海老焼売
(豚まんは写真を撮る前に家人がフライン
グで開けちゃいました💦どんだけ好きやね
おいで

551HORAI特製のカラシ上差し

今回かなり新鮮そうでしたねびっくり

551定番の豚まん

お皿に水を垂らして箸を乗せ、その上に

豚まんを置いて、ラップを落として1分も

チンすれば蒸かしたての味に近づけますよ

豚まんは

ウスターソースとカラシでいただくのが

すーやん流口笛

ふかふかの豚まんにつければ最高のコラボ

レーションビックリマーク

大阪のソウルフードの最高の味わい方と

信じてやまないすーやんです100点
(あくまですーやんの見解、どう食べるのも皆さんの自由ですよウインク

そして滅多に買わない海老焼売🦐

今回は店員さんに勧められたので、久々に

購入しました

焼売に比べるとかなりこぶりな海老焼売

お箸で簡単に掴めて食べやすい割り箸

海老焼売は、

お皿に盛って電子レンジでチンしまして、

醤油とカラシでいただきます

餡には、ぷりぷりの海老とパンチのある

豚肉、甘みのある玉ねぎが入って美味💕

海老の風味も抜群で旨し👍

でも…

パンチ力抜群で濃厚かつジューシーな普通

の焼売がベストと感じるすーやんでしたてへぺろ