今夜も鴨鍋〜♪ | すーやんの大阪日記
一昨日、昨日の暖かさから一転やや冷え込
みました本日
帰宅時に気温は7℃強でしたが、風が強か
ったので、体感気温は5℃ほどでした🌡
そんな冷えた今夜の夕食はお鍋でした
家人のナイスチョイスです
寒〜い夜はお鍋に限りますからね
今夜もメインは鴨肉🦆
すーやんの好物あい鴨鍋セットを準備して
くれていましたよ
白菜、水菜、葱、大根、鴨肉
(大根はすでにお鍋に投入済み)
鴨鍋の割り下でいただくとどのお野菜も
味が1段階アップすると感じるすーやん
鴨肉だけでは足りないので
鳥のつくねも作ってくれていましたよ🐔
にんにくの入った鳥のつくねは鴨肉に負け
ず劣らずパンチ力があります💪
今夜は大根おろしも準備して、
ポン酢の中に投入
大根おろしを加えた鴨鍋出汁で食べる鴨鍋
は、どれもこれも絶品です
今夜の〆はお餅
ゆっくりじっくり煮込んだトロトロが好み
のすーやん
今シーズンもあと何回いただけるかわから
ないお鍋
今夜も美味しくいただきました😋