
大福なのに、白くない…
のは、上白糖ではなく、きび砂糖を使ったから。
見た目はイマイチになるけど
カラダにはちょっと優しい

てんさい糖使いたかったけど、きっと分量違ってくるのかなぁ~…溶けにくいしね

他のフルーツで作っても美味しいかも?
みかん丸ごと!とか、どこかの地方であった気が

そろそろイチゴ終わっちゃうからな~何か探してみよう

ウチに残った3個
たまたま、夕方じぃじが仕事帰りに仕事場でもらったビールと素麺を届けてくれたので
代わりに大福あげました

みんなに食べてもらえて良かったです

今日作って改めて思ったけど…
和菓子ってイイな‼︎
カタチとか、工程とか、繊細さとか…
日本の四季も感じれる…
練り切りとかしたい

今度何作ろうかな~
再び目覚めてしまった…
