クリスマスオードブルを作りました🇫🇷
今年も昨年に引き続き、フランス料理人らしい慌ただしいクリスマスを過ごすことが出来ました🙇♀️
今年のご予約の特徴はリピーター様と、ご近所さんが多いこと。
新聞やテレビ効果もさることながら、地域のお祭りの慰労会にオードブルの差し入れ持参で久しぶりに参加したり、近所の長老さん達に私の近況を知っていただいたことが大きいです。
久しぶりに、子供の頃から知ってるご近所さんや一緒に遊んでた幼なじみにも会えました🎒
仕込みは、徹夜することなく出来ましたが、いつもバタバタ💦
私の場合、3キロのリュックを背負って生きてることもあり、背中が痛くなってくると疲れているサイン💡⚠️
特に夜になると疲れが溜まって来てしょっちゅう休憩タイムが入り、時間ロス⏰
仕方ないですけどね🥲
当日の料理写真は1枚しか撮れず💧
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231226/16/06050112/01/fc/j/o1047108015381796005.jpg?caw=800)
私の料理で楽しいクリスマスのひと時を過ごされる方がいることが、何よりの幸せです💞
疲れ果てた自分用に、おつかれチキンと値引きのクリスマスケーキ。
ローストビーフの端っことか食べ飽きた🍖
→これはビーフカレーにリメイクします👩🏻🍳🇫🇷
それでは、また。