こんばんは!!
彩乃農園です(*^^*)
仕事柄、お昼ご飯を食べるのが15時頃。
帰宅するのが、23時すぎ…
まず、お腹が減っています
以前は、かなりがっつり食べ、飲み…
寝るZZzz....という生活でしたが、
ここ数年は、改善♪
でも、さすがに何も食べないなんて、
レストランで働いているのも、そもそも
食べることが好きだから
仕事終わりの帰り道では、今日は、なに食べようっかな~?なんて考えるのが楽しみだったりします。
で…
今日は、パスタを作りました
基本的に、あまりパスタをお店で食べる事はありません。何故なら…
自分で作ったパスタが、美味しいから!!
私は、フランス料理が専門で恥ずかしながら25歳まで、まともにパスタを作った事がありませんでした
東京修行時代、とっても厳しいシェフの下で、パスタの賄いを作るようになり、その後パスタ&フレンチのお店で働いた経緯もあり今では得意料理になりました。
そんな、今日の夜食は~
【彩乃農園パスタ】
彩乃農園の野菜達。虹色菜・大根おろし・大葉をふんだんに使いました。
オリーブオイルと、ニンニク、鷹の爪をじっくり熱してゆで汁と乳化させた後で、パスタとめんつゆを絡めて完成
虹色菜は、麺がゆで上がる1分前に投入しました。今日は、和風テイストです。ツナおろしにはピッタリ
これからの季節、大葉がたーくさん収穫できるのでシソ料理をかんがえなくてはいけません
今日も…
美味しゅうございました☆-( ^-゚)v
彩乃農園です(*^^*)
仕事柄、お昼ご飯を食べるのが15時頃。
帰宅するのが、23時すぎ…
まず、お腹が減っています
以前は、かなりがっつり食べ、飲み…
寝るZZzz....という生活でしたが、
ここ数年は、改善♪
でも、さすがに何も食べないなんて、
レストランで働いているのも、そもそも
食べることが好きだから
仕事終わりの帰り道では、今日は、なに食べようっかな~?なんて考えるのが楽しみだったりします。
で…
今日は、パスタを作りました
基本的に、あまりパスタをお店で食べる事はありません。何故なら…
自分で作ったパスタが、美味しいから!!
私は、フランス料理が専門で恥ずかしながら25歳まで、まともにパスタを作った事がありませんでした
東京修行時代、とっても厳しいシェフの下で、パスタの賄いを作るようになり、その後パスタ&フレンチのお店で働いた経緯もあり今では得意料理になりました。
そんな、今日の夜食は~
【彩乃農園パスタ】
彩乃農園の野菜達。虹色菜・大根おろし・大葉をふんだんに使いました。
オリーブオイルと、ニンニク、鷹の爪をじっくり熱してゆで汁と乳化させた後で、パスタとめんつゆを絡めて完成
虹色菜は、麺がゆで上がる1分前に投入しました。今日は、和風テイストです。ツナおろしにはピッタリ
これからの季節、大葉がたーくさん収穫できるのでシソ料理をかんがえなくてはいけません
今日も…
美味しゅうございました☆-( ^-゚)v