こんばんは!!
彩乃農園です(*^^*)
野菜の収穫しました
あやめ雪・聖護院カブ・エシャレット・パセリ・虹色菜(スイスチャード)・青首大根・ヤングコーン・ビーツ・マノワ(レタス)
今回は、彩乃農園の野菜を使ってリクエストされている料理がありまして…
写真をとり忘れてしまいましたが、
冷製バーニャ・カウダを作りました
バーニャカウダは、イタリア料理です。こういう、料理があることを料理人でありながら26歳まで知りませんでした
食べたら目からウロコ
ニンニクを皮を剥いて半割りして芯を取って水から3回にこぼします。
水と牛乳を入れた鍋に、ニンニクを入れて柔らかくなるまで火を通しておかあげにします。同量のアンチョビ缶をみじん切りにして弱火で加熱し、先ほどのにんにくと生クリームをミキサーで回して完成
野菜にディップソースとして食べます♪
実は、【彩乃会】という会がありまして、食べたい料理のリクエストを聞いていたんです。彩乃会の内容は、また次回…(^_-)☆
彩乃農園です(*^^*)
野菜の収穫しました
あやめ雪・聖護院カブ・エシャレット・パセリ・虹色菜(スイスチャード)・青首大根・ヤングコーン・ビーツ・マノワ(レタス)
今回は、彩乃農園の野菜を使ってリクエストされている料理がありまして…
写真をとり忘れてしまいましたが、
冷製バーニャ・カウダを作りました
バーニャカウダは、イタリア料理です。こういう、料理があることを料理人でありながら26歳まで知りませんでした
食べたら目からウロコ
ニンニクを皮を剥いて半割りして芯を取って水から3回にこぼします。
水と牛乳を入れた鍋に、ニンニクを入れて柔らかくなるまで火を通しておかあげにします。同量のアンチョビ缶をみじん切りにして弱火で加熱し、先ほどのにんにくと生クリームをミキサーで回して完成
野菜にディップソースとして食べます♪
実は、【彩乃会】という会がありまして、食べたい料理のリクエストを聞いていたんです。彩乃会の内容は、また次回…(^_-)☆