ご覧いただきありがとうございます。
本日もお付き合いいただければ幸いです。
去年の秋に貰った、台湾土産の紅玉紅茶(無印良品)。何度か飲んだけど、記事にするのをすっかり忘れてました
誰も待ってなかったと思いますが、とりあえず書いておきます。
無印良品 台湾限定
紅玉紅茶
一番ビックリ‼️だったのは、作り方。
コーヒーのようにドリップする紅茶は、初めてでした。台湾だと珍しくないのかな?
作り方は、パッケージ裏に印刷されてます。
ポイントは、3つ。
95度以上の熱湯
浸すのは、5〜10秒
お湯の量は、250〜300ml
台湾繋がりで、台湾カステラ食べました。
閃閃(シャンシャン)
台湾カステラケーキ
神農生活で購入した、冷凍品です。
クリーム入りを食べるのははじめて
日本のカステラに比べたら、甘さ控えめで軽い感じがお気に入りです。
20代は、甘いカステラ2切れ×甘い珈琲も平気だったけど、今は甘いカステラを2切れ×甘くないお茶かな。甘いものは、たくさん食べると胃もたれします
数年前はいくつかあった台湾カステラのお店、現在はほとんど閉店してるみたいで悲しい
今春なんばに、『台湾カステラ名東』というお店ができたらしいので、絶対行こうと思ってます。