春キャベツのグラタンと蒸し鶏の献立。 | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

毎日のごはん作り・家族のこと・時々お酒のことなどを書いています♪
仕事しながらの晩ごはんつくりは時短モットー!
皆さんのレシピのまねっこも大好き。
お気軽に遊びに来て、コメント置いていってくださるとうれしいです。

おはようございます。


今朝はエアコンつけないで過ごせています。

いつ以来かしら?

半年ぶりかな。

カーペットも入れてないし、どこにいても寒さを感じないので、部屋のどこにいても気持ちよく過ごせます。シアワセー♡


さて、昨日のおうちメシ。

結構豪華に見えますね。

昨日も満腹でした。


蒸し鶏


いぶりがっこ

粉吹き芋

レタス


春キャベツのグラタン


春キャベツだけを使用。

レンチンしてギュッとしぼり、食べやすく切りまして。

バターを塗った耐熱皿にのせ、市販のグラタンソースをのせ。

チーズ…と思ったらシュレッドチーズが切れてまして、仕方なく、スライスチーズをちぎって乗せてパン粉をふって焼きましたが、これが意外にも模様のように美味しそうな仕上がりに。


湯葉


粕汁

長葱

豚肉



さてさて。

暖かいと思ったら、天気、雨に向かってるんですね…💦

乾燥続きなので、少し降ってくれたら助かるな。