おはようございます。
9月最後の金曜日。
プレミアムフライデー?
いや、花金でいいや。
明日は細かい用事が4つもあるんで、休日出勤できずカレンダー通りお休みします。
旦那さんは出勤するって言ってたかな。
とりあえず、今日は来月まで少々業務を積み残ししつつ、優先順位つけて潰していきたいと思います!
さて、昨日のおうち飯。
帰宅したらムスメ、ソファで着替えもせず寝てて。ゲーム持ったまま…。
何度言ったらわかるんだろ👊
まず着替えて洗濯機に洗濯物入れろってこと。
疲れて帰ってきてるから、速攻ブッチーーン‼️ときまして。
一応着替えさせ、怒りは抑えながらご飯作り。
その間寝てましたけどね、ムスメさん。
ご飯できたよ。
と言っても寝てるんで
寝るんやったらご飯片付けるから。
って言ったら、ブツブツ食べに来た…。
あー、うんざり。
なんで、こんなメリハリのないダラけた女子なんやろ。
豚テキ
両面蒸し焼きにして、仕上げに焼き肉のタレをからめました。
たっぷり紫玉ねぎ添えて。
ポテサラ
作りおき。
あったかくして食べました。
小松菜と卵の炒め物
小松菜には卵が合います。
切干し大根
作りおき。
普通にお米といで、酒、塩少々入れ、少し少なめに水加減します。
玉ねぎのみじん切り、ツナ(油切って)、バターを入れて、普通に炊いて。
シーフードミックスを袋ごと流水解凍しておき、ほどほどに解凍できたら熱湯をかけます。
キッチンペーパーに包み、軽くしぼり、炊き上がったご飯にのせて炊飯器の蓋をして待つこと5分で完成。
ククパにも作り方アップしてあります。
炊飯器のシーフードピラフ by olivecook
https://cookpad.com/recipe/2746537#share_url
ご参考まで。
さてさて。
昨日は完食できたでしょうか、ワタシ。
5つに切った豚テキ1切れは食べましたが、4切れ残りました。
ホント、食べられなくなるんだよねー、急に。
なんでなんだろう。
無理矢理口に放り込まなかったおかげで、夜中にお腹痛くなることはなくて眠れたけどね。
ま、全く食べられないわけでもないし、食べ過ぎる習慣よりはいいかもしれないんで、気にしないでおこうかな。
ではでは、今日も1日頑張ってまいります!