おはようございます。
5月3日。
ムスメは部活の試合の応援に。
7時10分集合で
早く起きないさいってのに
なかなか起きず・・・。
こりゃぁ~~~!てのに
やっぱりゆっくりしか起きない。
誰のための部活なんだか><
そんなわけで・・・
息子君も部活に行っちゃって
今日は旦那さんと2人です。
私は、雨降るまでに
庭仕事しちゃわないと。
ホームセンターに
野菜購入にも行ってくるよ。
さて。昨日のおうち飯。
ちょこちょこっと盛り付けたのは
作りおき3品と
ちゃちゃっと作ったおつまみ。
久々に和食器出してきてみた!
最近イッタラティーマばっか
だったもんね。
使いやすいもんで、つい・・・。
冷凍のたれ漬けの鶏肉。
新玉ねぎと一緒に
小麦粉パラパラして
煮からめました。
小松菜と鶏肉の塩ダレ炒め
作りおき。
ちょっと水分が多いので器使い。
ムスメは、マヨかけようとしたから
味ついてるからやめて!って。
ベビーリーフと
ジャーマンポテト。
こっちのジャーマンポテトも
作りおき。
カリカリ油揚げ。
どうしようかなと思ったけど
そのまんまカリカリに
グリルで焼いて。
エフミックさんの
にんにくどれっしんぐを
中にたらして食べました。
新たまとツナのケチャパスタ
こっちも作りおき。
作った時、息子君が
のびるんちゃう?
って心配してたけど
そういうもんなんだよ笑
わか筍汁
息子君の好物(らしい)。
もう筍は最終です。
さて。
旦那さん、たまりにたまった
ワインの瓶100本ほどを
クリーンセンターに持って
出かけました。
ワイン美味しいけど
瓶の処分は大変です。
ではでは。