おはようございま~す!
火曜日、週のスタート、しかも今週は祝日だけど土曜日もお休みになるので4日間がんばります。
あ、私だけだね、スタートって。
皆さんはもう切っておられるのでした^^
さて、昨日の晩ご飯
和風御膳です。
お盆に乗せると、ワンプレートみたいにバランスあんまり考えなくていいからいいね!
松茸ご飯
昨日のお寺めぐりのもみじまつりでお買い上げ。
たっぷり入ってるでしょ?
もちろん、県内産♪
里芋と豚肉の塩麹煮
豚の塊肉を適当に乱切りし、鍋に入れます。
かぶるくらいの水と塩麹を入れ、中火で炊き、アクをとります。
その間に、里芋の皮をむいて、鍋に加え、またかぶるくらいの水を入れて沸騰させます。
味を見て少し出し醤油を加え、ことこと30分ほど煮てできあがり。
タラと白滝の煮物
焼きそばサラダ
タマネギ・人参・豚肉・大根菜の入った焼きそばを生野菜の上にどん。
マヨもかけて、食べるときよく混ぜていただきます。
シャキシャキしておいしいよ~♪
あ~よく食べてよく飲んでお腹一杯。
また、うとうとしちゃったよ。
では!あ、ぽちもできれば・・・よろしくです。
激戦区の今日作った料理で今23位です!ありがとうございます♪
また今日もぽちっとよろしくお願いします!
ポチっと!
Android携帯からの投稿