おはようございます♪
昨日は午後6時前に会社を出ました。
餃子作るので早く帰りますって。
え?冷凍ちゃうん?って上司に言われつつ^^:
いえいえ、皮までは作りませんけど、餃子は作りますよ~♪
ちょっと手前焦げてるけど・・・ばりっと焼けました!
キャベツとか白菜とか今ないので、代わりに、水菜で~♪
柚子ポン酢とラー油を混ぜたのをつけていただきまっす☆
また後ほどレシピはアップしますね。
茄子とベーコンの醤油マヨ和え
レンチン茄子と、千切りにんじんとベーコンのレンチンを合わせて
醤油・カレー粉・マヨ・塩・胡椒で和えました。
胡瓜と明太子のマヨ和え
あ、そのままね。
スライサーで切った胡瓜をぎゅっとしぼって、明太子&マヨと和えました。
白タマネギのおかか和え
水にさらした白タマネギ。
水気をしっかり切って、出し醤油をかけて、おかかのっけて。
ささみと春雨の和えたの 青じそ風味(by スマートキッチン)
子供達の晩ご飯は、餃子&茄子ベーコンの二品。
時間なくてね^^
子供達がご飯食べてる間に残りのおつまみの用意いたしました♪
今日は金曜日。
まだ土曜日も仕事あるから、花金ってわけにはいかないけど
日曜日まで2日って思うとちょっとうれしくなるね。
がんばっていってきます!
あ、リコメできてませんが、またお伺いさせていただきま~す♪