おはようございます!
土曜日ですが出勤日です。
部活の息子君と私だけがバタバタで、残り2名はの~んびり。
うらやましぃ~~~!
とは言え、おうちのバタバタに目をつぶって過ごせるのも案外悪くなかったりしてね^^;
昨日の晩ご飯は、けっこういろんなもの乗っけたつもりだったので
何品目あるのかな?って数えてみたら、人参なんかが重複してて17品目。
一食で30品目とかってやっぱり難しいな・・・☆って思った晩ご飯でした。
万願寺とうがらしと豚生姜焼きの炒め
一昨日の生姜焼きがたくさん残ったので、万願寺と一緒に炒めなおし。
醤油醤油+水を加えてゆっくりしんなりさせました。
左手は焼きカボチャ。
ムスメが気に入ってるのでまた作りました。
(画像の貼り付けがうまくいかず、ちっちゃい写真になっちゃった。)
大根と鶏肉の煮物(by スマートキッチン)
煮卵も入ってて、けっこう好きなメニューです。
ポテサラ&カット野菜
朝作っておいたポテサラと袋に入ったカット野菜。
カット野菜はちゃちゃっと用意できて便利ね。
茄子二種
丸茄子を使って。
焼き茄子肉味噌かけ
さらし茄子
輪切りにして蒸し焼きにした丸茄子に、お土産で買っておいた肉味噌をかけて。
奥に置いてるのが見えにくいけど、水にさらしておいた生の茄子。
昨日の朝も出勤時に事故を見ました。
たぶんオカマと思われるけど、片側1車線だから、渋滞になっちゃって、遅刻するかと思った!
ヒトの事故見て、自分も気をつけなくちゃっていつも思います。けっこう事故に巻き込まれやすいタイプなので。
皆様もどうぞお気をつけて☆
ではでは行ってきます♪
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっと!
またまたランキング急降下中。お手数ですがクリックもらえたらうれしいです