こんにちは。
今日は久しぶりに部活でお弁当。
前回は土曜日のオープンスクール用に作ったから
部活用のお弁当はいったいいつぶり?ってくらい作ってなかったわ。
冷食に頼ろうかと思ったけど
息子君ダメなんだよね、冷食。
よくあるお弁当用のカツとかオムレツとかまずすぎるとか言って食べないし・・・
レンチンして持って行かせて残してこられると私も嫌なので
やっぱり作ることにしました。
ささみマヨ唐揚げ
前日の夜にマヨに漬けて、冷蔵庫に入れておいたよ。
卵焼き
味付に、昆布茶を使用☆
ささみのマヨ唐揚げ(1人分)
☆材料☆
ささみ スジをったもの2本
マヨネーズ 大匙1
片栗粉 大匙1
塩 少々
揚げ油 適量
☆作り方☆
①ささみとマヨネーズをビニール袋に入れて、少しもんで、冷蔵庫で一晩おく。
②朝取り出して、塩を少しまぶして、片栗粉をまぶしてつける。
③小さめのフライパンに油を5ミリ厚さくらいひいて、揚げ焼きにする。(両面あわせて10分くらい)
④揚げたら5分ほど切らずにおいておく。切ってから、あれば乾燥ハーブを散らす。
じゃがいもと人参のバター焼き
1分レンチンしたじゃがいもと人参をバターで焼いて塩ふったもの。
チューリップ型で抜いちゃった。
幼稚園じゃないよね、うちの息子君・・・^^とか自分で突っ込みながら作りました♪
手前のマヨは、レタスとリエットのサラダ
ほうれん草の胡麻和え
プチトマト
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今日は試合に出れたん?
って聞いたら、トイレに行ってる間に呼ばれて出るチャンスがあったらしい・・・けっきょく出られず・・・だって><;
あほやなぁ・・・って言ったら、
何言うてんねん、練習試合に出るよりトイレに行く方がよっぽど大事やろ!?
って言われてしまった・・・
そりゃぁそうだけどね。
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっとよろしくお願いします!
↓↓お願いします。ぽちっと☆