おはようございま~す!
今日と明日はなるべく休めないって日なので、がんばって出勤☆
お弁当も作るよ~。いや、別にアップできてない日もだいたい作ってはいるのよ^^;
とりあえず、宣言だけしとこ☆
そうそう、インフルの猛威もついにうちのムスメの小学校にも上陸したらしく
学級閉鎖も2クラス。
なんとかうちの子供たちは注射もしたことだし、インフルにかかりませんように!
昨日の晩御飯は・・・
けっこう写真にするときれいだね(自画自賛)
白子のバター焼き レモン醤油かけ
きゃ~今シーズン初の白子☆
一昨日買ってあったのをすっかり忘れてました。
チルド見て、思わず「白子!忘れてた!」って叫んでしまったくらい・・・
明日も食べられます。
バターでソテーして、取り出し、レモンと醤油を混ぜて、ねぎを散らして・・・
ん~、最高!
白ワイン進むわ~♪
スナップエンドウ トロ玉ソースかけ
塩ゆでしたスナップエンドウに、レンチンポーチドエッグ(記事はコチラ )を作ってつぶして、塩と少しのマヨ加えたソース、かけました。
洋風白和え
普通の白和え作ると、ムスメ食べそうになかったから、ブロッコリーと粗挽きウインナーを使った
洋風白和えを作ってみました。
茹でたブロッコリーを刻んで、薄く切ってからレンチン30秒したソーセージを水切りした木綿豆腐と、ゴマドレ・塩・マヨ少々で混ぜ混ぜ。
何の文句もなく食べてくれました♪やっぱりね。これなら食べられる☆
それから、昨日レシピをアップした豚肉のテリーヌでした!
旦那さんいないけど、けっこうゴチだったかな?
出張先でおいしいもの食べてるといいけど☆
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっとよろしくお願いします!
↓↓お願いします♪どちらかぽちっと☆