餃子風ピーマンの肉詰めなどなど☆ | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

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おはようございます!


今日はいつもはお休みの水曜日だけど

明日PTAでお休みしなきゃいけないので出勤します。


でも、もう来週まで仕事しないから、気分は楽々、とは言え仕事は山積・・・

どのくらいはけるかしら・・・?











さて、昨日の晩御飯。

なかなか決まらず帰宅の車中で頭の中、冷蔵庫のシュミレーション。

帰宅直前に決まったメニューです。





餃子風ピーマンの肉詰め


豚の挽肉を使って、餃子のタネを作り、溶き卵を入れて、ピーマンに詰めました。

焼き方も餃子と同じ。

お湯はって、フタをして蒸し焼きにしてから、蒸発させて焼き目をつけました♪



ぽん酢とラー油を入れたタレで召し上がれ☆


かなり肉汁もタップリでいいでき!

息子君もムスメにススメるほどおいしかったらしい。


私もぜひオススメしたい一品でございます^^











鶏手羽とキャベツのポトフ風



 いつものように鶏手羽は骨と骨の間をキッチンバサミでカットします。

たまねぎを加えひたひたの水で煮て、キャベツを投入。


 フタをして蒸し煮にし、塩胡椒してできあがり。


 鶏手羽からいいスープが出て、それだけでおいしい一品。








あとは、黒豆の枝豆と、写真にないけど昨日の里芋の煮物を食べました☆










実は今日から旦那さん入院。

カンタンな手術して明後日には退院予定。

カンタンとは言え、ちょっと心配だな・・・☆







ではでは。








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