今日も無事にお仕事完了♪
ほぼ予定通りの進捗ですが、何が起こるかわからない!!ってことで、明日は出勤することにしました。
順調なら、明後日お休み予定。
さて・・・
レシピブログさんのハウスのっけてジュレのモニタープレゼントに当選したので、早速使ってみることに。
最初に開けたのは、レモン&バジル☆
タコと紫たまねぎにさわやかレモン&バジルのジュレ♪(2人分)
☆材料☆
蒸しタコ 150㌘
紫たまねぎ 1/2個
オリーブオイル 小匙1
のっけてジュレレモンバジル 好きなだけ
☆作り方☆
①紫たまねぎをスライサーで薄切りにし、水に2~3分さらす。
ザルにあけ、水を替えて1分ほどおいて、もう一度ザルにあけ、しっかり水気を切る。
②タコを一口大に切る。
③皿に①と②を盛り付け、オリーブオイルをパラリとかけて、ジュレをトッピングしてできあがり♪
のっけてジュレの料理レシピ
あっという間に簡単マリネのできあがり☆
白ワインや、スパークリングワインのお供にぜひ!!