ダブルみかんdeバゲット♪ | 米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる

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おはようございます(*^^*)


先日起こしたみかん酵母♡

とっても元気だったので~久しぶりに焼いてみました(^ ^)

☆ダブルみかんバゲット☆

photo:01


お粉:タイプER
みかん酵母ストレート使用


photo:07


自家製みかんピールを成形時に加えたので
ダブルみかんですオレンジ


photo:02


今までで1番納得できるバゲット焼けました♪


photo:03


エッジも見られたし~今回帯切れもナシ☆-( ^-゚)v

でもね~実は。。。

こちらも一緒に焼いたんですけどー(^^;;

photo:04



あれれ^^;。。。同じ生地で焼いたとは思えませんね…A=´、`=)ゞ



こちらは何も入れてないシンプルなバゲットですが。。。
ぅぅん(-。-; 締めがアマかったかな…
クープ入れする時にすでに全然違いました。

でもカットしてみると端っこは…(・∀・)

photo:05

以外にも気泡もあって美味しくいただきましたo(^▽^)o

photo:06


今回久しぶりのバゲットだったけど
手応えを感じたのでまた続けて焼こう!と思ってたら~

ダンナさまからのリクエストで
『ふわふわの食パンが食べたいんだけどー…(・ω・)/』って。。。


はいはい(^_^;)
酵母で焼こうか・・・サフで焼こうか…考えます^^




ではでは…
今日もご訪問ありがとうございました(^-^)/