おはようございます(*^^*)
先日起こしたみかん酵母♡
とっても元気だったので~久しぶりに焼いてみました(^ ^)
☆ダブルみかんバゲット☆
お粉:タイプER
みかん酵母ストレート使用
自家製みかんピールを成形時に加えたので
ダブルみかんです
今までで1番納得できるバゲット焼けました♪
エッジも見られたし~今回帯切れもナシ☆-( ^-゚)v
でもね~実は。。。
こちらも一緒に焼いたんですけどー(^^;;
あれれ^^;。。。同じ生地で焼いたとは思えませんね…A=´、`=)ゞ
こちらは何も入れてないシンプルなバゲットですが。。。
ぅぅん(-。-; 締めがアマかったかな…
クープ入れする時にすでに全然違いました。
でもカットしてみると端っこは…(・∀・)
以外にも気泡もあって美味しくいただきましたo(^▽^)o
今回久しぶりのバゲットだったけど
手応えを感じたのでまた続けて焼こう!と思ってたら~
ダンナさまからのリクエストで
『ふわふわの食パンが食べたいんだけどー…(・ω・)/』って。。。
はいはい(^_^;)
酵母で焼こうか・・・サフで焼こうか…考えます^^
ではでは…
今日もご訪問ありがとうございました(^-^)/