某会社のテーマにそったイラストのコンテストがあって
2番目によい賞をとりました
前回、ブログを投稿してから他にも
楽しいことや嬉しいこと、いろいろなことがありました。
写真を撮る前提で料理を作るときもワクワクします。
頭に描いた通りにできると「よしっ!」と、小さくガッツポーズ 笑
黒ゴマカレー。
二人分で林檎と玉ねぎを同量(1/2)つかいました。
人参は林檎と一緒にすりおろしたのかな…
キーマカレーのような作り方。
最後に黒ゴマペーストをカレーが黒くなるまで入れるって感じ。
市販のカレールーで作ったカレーに黒ゴマペーストを添えてもおいしい。
秋刀魚のちらし寿司茶漬け。
すし飯は生姜黒酢、ゆかり、シソ。
柑橘類の代わりにディルを入れました。
右上の白いのはサツマイモの甘酒。
芋粥から作りました。
この時は、アーモンド効果を入れてみました
菊茶漬け。
これは、玄米茶とめんつゆの汁で合わせました。
おいしいよ。
余った食用菊は菊のりと、お茶用にそのままドライに。
菊のりは、花びらを粉ふるいに入れてさっと蒸して干すだけ。
べろ~んとはがれます。
あ
昨日GLOWの読者イベントに行ってきました。
ゲストは米倉涼子さんと大谷亮平さん。
米倉涼子さん、今やっているドラマの印象通りでした。
めちゃキレイ
一日勉強しないで過ごしたの久しぶりだったな…
気分転換にもなったし、気合入れてまた頑張ろう
★
↑表紙の炒飯の上に、重ねるように本物のカレー炒飯のせました。
(アルミホイル敷いて)
料理の写真は10月に撮ったもの。体重を気にしながら作りました 笑