残暑が厳しいときもあるけれど
秋の空気を感じることもあるこの頃。
今年の夏は充実してた
唐辛子のほかにもバジルだとか育て、収穫して…食べて。
前回の投稿から
大学のレポート関連でお出かけしたり
めでたいこともあって
嬉しいけど、忙しい毎日…みたいな日もありました。
まだまだ自分、変わりたいな…と
チャレンジしたものもあるんですよ
でも、頑張っている一方で
手を抜いてたわけではないけど
体重が増加して、固定
参ったな…って感じ
8月上旬、東京タワーの近くにある増上寺に行ってきました。
三番目の画像より+3㎏増かな
髪が伸びたから?笑
でね。
増上寺。
二代将軍秀忠公をはじめとして6人の将軍のお墓があって
そこも見に行きました。
日光の家康公のお墓は以前行ったので、あとは上野と…
御朱印もいただきましたよ
赤穂浪士で有名な泉岳寺にも行きました。
なかなか投稿できませんが
料理もちょこちょこ作ってる。
ひまわり風(カボチャ)の食べ物はお粥。
大学のテキストに昔の人が作っていたお粥について書かれてて
マネをしました。
ひまわり風のお粥で使っているランチョンマットは、
100均で売っている麻紐で編んだもの。
また、近いうちに投稿しますね。
はじめて作った料理とか…話したいこといっぱい