おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
豆腐そうめん
コロッケポテサラ
牛肉のおろしポン酢和え
シェントウジャン
アスパラと生ハムの春巻き
牛しゃぶサラダ
お盆に実家に帰っていた義母からお土産がきました〜*\(^o^)/*
大好きなものばかり!
嬉しい〜🎶
特にね、島根牛♡
私、どの牛肉も全般大好きだけど、島根牛は本当に美味しいの。
ブランド牛ベスト3に入っちゃう。
そしてアスパラ。
こんなにいただけるなんて、夢のよう。
この日はちょうどお休みの日で、関西主人と昼飲みしてきたの。
夕方帰って、豪華な飲み会開催〜!
まずは茹でアスパラ、そして焼きしゃぶ。
シメのお蕎麦で満腹コース。
酔っ払いだから写真はないけど(笑)
こんなにたくさんの牛肉もアスパラも1日では食べ切れず、翌日も楽しんだのがこの日。
アスパラの姿は見えないけど、生ハムで巻いて春巻きに。
カリッとホクッとすっごく美味しい♡
生ハムの塩気だけで食べられちゃうから、タレを考えなくていいのも嬉しい一品。
さー、メインの島根牛。
昨日の焼きしゃぶのわずかな残りは、おろしポン酢で和えて前菜に。
残っていた分はしゃぶしゃぶサラダ。
程よい脂身は時間が経っても固くならず、いつまでもしっとり。
ホント島根はいつでも美味しい!
思わぬご馳走に心からごちそうさまでした〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎