おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
ブロッコリーのナムル
ブリのカルパッチョ
蒸し鶏 ネギソース
ブロッコリーの肉巻き
あいごのアクアパッツァ
アクアパッツァを作ろうと思って、スーパーの魚売り場に行ったらね、なんだか知らない魚の切り身があったの。
皮に水玉模様がある…。
なんだろう?と思って見てみると、あいごと書いてある。
あいご?
全く知らない魚。
でも白身魚っぽいし、アクアパッツァに向いてるよね?
と、恐る恐る買ってきたの。
家に帰ってあいごを調べてみると…
こんな姿なのね。
え?
背鰭と腹鰭に毒があるの?
そうは言っても、その毒部分はきれいに取られているから大丈夫✌︎('ω'✌︎ )
さー、いざアクアパッツァよ!
すごくきれいな白身。
皮に特徴があるから、皮が見えるように盛り付け…。
見えないし(笑)
とりあえず美味しそうにできたので、いただきまーす!
ん?これ、美味しい〜*\(^o^)/*
特に毒も感じない(←当たり前)。
鯛のような白身かと思っていたんだけど、カマスのようなホロリ感。
身自体にも少し風味があって、脂もある。
皮もゼラチン質を感じるような。(スープを取っておいたんだけど、翌日煮こごりになってたもの)
どこをとっても美味しいお魚♡
私は肉食だから、珍しい部位のお肉はよく買うけど、こうして魚を買うのはまれ。
奇跡的な出会いね。
初めてのあいご、美味しくごちそうさまでした〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎