おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
エビのフラン
アスパラサラダ
ちくわ餃子ネギポン酢炒め
パリチーチキン
サバのキョフテ
少し前にInstagramで見たパリチーエッグ。
あれからブーム到来で、しょっちゅう作ってるの。
でもね、しょっちゅう作っていると、美味しくても飽きてくるのが人の性。
ちょっと変化がほしいなぁと、卵以外の食材を探すと、いいもの発見!
それが胸肉。
胸肉を薄切りにして、チーズと一緒にパリッと焼いたら美味しいはずよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ということで、まずは薄くスライスしてブライン液に。
これで柔らかしっとり。
しかも下味までついちゃう✌︎('ω'✌︎ )
ここまで準備したら出来たも同然。
小さなフライパンにチーズをたっぷり敷いて、火をつけてしばし放置。
溶けてきたところに胸肉を乗せてフタ。
そしてしばし放置。
チーズの端がカリカリになったらひっくり返して2〜3分。
あら?何もしてないのに、放っておいたら出来ちゃった。
胸肉をもう少し小さく切って放射状に並べたら、もう少しきれいにできただろうけど、ひとまずOK牧場!
ではでは、いただきまーす!
うんうん、言うまでもなく美味しい!
チーズの塩気と、ブライン液だけの胸肉の塩加減が最高!
この塩梅は黄金比。
それにね、カリカリのチーズ。
これだけで美味しいのに、そこにしっとり柔らかな胸肉。
食感の違いが楽しくて美味しい!
卵で作った時とは違う美味しさ🎶
卵、胸肉ときて、次はどんな食材がいいかな?
パリチー◯◯は、アレンジ自由自在〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎