おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
豆腐そうめん
フリッタータ
ナスの中華風煮
雲白肉
タリアータ
カニチャーハン
残った食材や、残り物の兼ね合いで、前もって計画していたメニューを後日に変更することがあるの。
それが今日だったんだけどね。
元々、お肉部門は雲白肉だけだったのに、延び延びになっていたタリアータを、もう他に移動できず、雲白肉とタリアータというお肉な食卓になってしまったわ(笑)
まぁ、お肉が重なることはしょっちゅうあるし、お肉大好きだから全く問題はないんだけど、ちょっとね気になることが…。
それはね、お味。
なんと!雲白肉もタリアータも、おなじおろし玉ねぎソースをかけるの。
だったら違うソースを用意すればいいじゃない?って思うよね。
でもね、それに気づいたのは、もう10分もすれば関西主人が帰ってくるという時。
あと10分ではどうにもならないと覚悟を決めて、同じソースでいただきましょう。
ではでは、いただきまーす!
まずは雲白肉。
あ〜、豚肉美味しい♡
脂身の多いバラ肉だけど、きゅうりでサッパリするから、いくらでも食べられちゃう。
そしてタリアータをパクリ。
ん〜、牛肉とろける。
クレソンとルッコラの香りがたまらない。
ん?これって同じソースかけたよね?
でもね、全然違うソースかのよう。
お肉も違うし、野菜も違うからかな?
ソースの味は同じなのに、風味がガラリと変わってる。
同じソースで手間も省けて、どちらも絶品とくれば、一石二鳥で万々歳〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎