おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
温玉納豆
セロリのきんぴら
ひじきと豚肉の和えサラダ
おろし玉ねぎソースで唐揚げ
焼きカレースパグラタン
私が常に作っているおろし玉ねぎソース。
これ、和洋中何にでも使える上に、超絶美味しいから、1週間分くらいをまとめて作っているの。
(冷蔵庫保存で1週間だからちょうどいい)
でもね、目分量で作っているから、1週間で使える?ってくらいの量になることもしばしば(笑)
そんな時は、ソースを大量に使っちゃおう!ということで、今宵のおろし玉ねぎソースで唐揚げになりましたとさ。←本当はぺぺ玉唐揚げの予定だったんだけど
当初は唐揚げの予定だったから、もうすでに唐揚げサイズに切って、下味もつけていたの。
普段、私が作っているこのソースの大量消費メニューは、もも肉1枚サイズ。
↑これね
ちなみにコチラは秋田旅行から帰ってきてすぐに作っているから、今日の唐揚げとそれほど日にちは経ってない…。
そうなると、また同じ系統のものを作っちゃったことになるけど…。
まぁいいか、美味しいしね。
関西主人が気がつかないことを祈りつつ、いただきまーす!
ん?なんだろう、この感じは…。
食べ慣れている味なのに、いつもと全然違う。
違うところと言えば、切り方だけなんだけど。
唐揚げの方がお肉に味がしみこんで、衣もお肉自体もしっかりした噛みごたえ。
もも肉1枚で作ると、もっと柔らかく優しい味わいだったから、ちょっと驚き。
切り方だけで、こんなにもお料理のイメージが変わるなんてね。
どちらも甲乙つけがたい美味しさに変わりはないから、これからはどっちも作れちゃう〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎