おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
豆腐そうめん
カブの葉の炒め物
丸々トマトオムレツ
カブのグリル
大根といぶりがっこのサラダ
エビカレー揚げワンタン
ふとパントリーを見ると、茶色い細長いものが…。
これ、なんだっけ?と手に取ると、それはいぶりがっこ。
あー、前に買ったのがまだ1本残ってた!
賞味期限を見ると、ギリギリセーフ。
ふー、よかった。
ということで、早速使ってしまおう。
まずはいぶりがっこのタルタルソース♡
これ、大好きなの。
とにかく食感と風味が最高!
お相手はチキンカツ。
お次は今宵のサラダ。
本当は納豆ドレッシングの予定だったんだけど、急遽変更。
大根と同じくらいの細さにいぶりがっこも千切り。
これをシソと一緒に混ぜ合わせて、いぶりがっこの塩分でしんなりさせたら、もうできたも同然。
あとはこんもり盛ってドレッシングをかけるだけ。
いぶりがっこさえあれば、5分でできちゃう。
ちなみにドレッシングはレモン、塩コショウ、オリーブオイル。
これがサラダによく合うの。
ではでは、よーく混ぜていただきまーす!
ん〜、いぶりがっこの燻香が鼻を抜ける〜!
後を追いかけてくる大根が、いぶりがっこの塩気を中和して、シソが爽やかさをプラス。
なんていい仕事をするの。
また、レモンとオリーブオイルのフルーティーさがが合うったらありゃしない🎶
最高に爽やかなサラダなの(๑˃̵ᴗ˂̵)
夏の暑さは苦手だけど、この暑さの中で食べるこのサラダはホント素晴らしい!
他にもいぶりがっこでお料理しようかと思ったけど、このサラダだけあればハッピーハッピー 最&高〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎